Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

По всей России прошла оппозиционная акция «Он нам не царь»

В российских городах в субботу, 5 мая, прошли акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая. Как информирует издание «Медуза», в некоторых городах власти дали разрешение на проведение акций, передают ВЕСТИ


В Москве и Санкт-Петербурге — акции протеста носят стихийный характер.

Акция «Он нам не царь» была объявлена опозиционным политиком Алексеем Навальным. На момент публикации материала известно о задержании активистов в ряде городов.

В ряде городов силовики задержали организаторов и участников акции. О задержанных известно в Барнауле, Красноярске и Томске. В нескольких городах сторонников Алексея Навального задержали накануне акций 5 мая. Их обвинили в административных нарушениях, связанных с акциями, прошедшими несколько недели и даже месяцев назад. Так, активист движения «Весна» Илья Гантварг был задержан в Петербурге накануне акции «Он нам не царь» за нарушения, допущенные на пикете памяти погибших при пожаре в Кемерово, который прошел 27 марта. В Челябинске четверо волонтеров штаба Навального задержали по делу о некой краже. Координатор городского штаба Навального назвал задержания волонтеров по делу о краже — «новой тактикой» правоохранительных органов.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов опубликовал заявление, в котором призвал участников акций протеста «соблюдать законодательство и не провоцировать полицию, а сотрудников правоохранительных органов — проявлять сдержанность и обеспечивать общественный порядок, воздерживаясь от применения силы и произвольных задержаний».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

По всей России прошла оппозиционная акция «Он нам не царь»