Воскресенье, 16 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Почему 2019 год станет катастрофой для Путина

2019 год станет для Российской Федерации крайне драматическим. Главная причина — это углубление мирового экономического кризиса и его последствия для рядовых россиян, которые все меньше доверяют президенту Владимиру Путину, передает Politeka.net.

Такое мнение высказал директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин в чате на «Главреде».

«Россия ушла с рынков, прекратила работать через стабильные банковские и финансовые институты. Российская экономика замыкается в себе… 2019 год только усугубит эту ситуацию… мировой кризис усиливается, он перешел в производственную фазу, лишних денег нет, деньги становятся дорогими, каждый сам за себя отвечает. Российские миллиардеры от своих денег не откажутся. А значит, бремя придется перекладывать на россиян. Это будет означать рост цен, прекращение увеличения зарплат и пенсий, постоянную работу „печатного станка“. Так что 2019-й будет для россиян драматическим», — считает Соскин.

По его словам, «пенсионной реформой», на которую пошел Путин и которая, по сути, является геноцидом против собственного населения, он подорвал свои основы как лидера и верхушки правящего режима. И дальше ситуация будет только усугубляться. В результате масса народа, проживающего в России, начинает уже просто ненавидеть Путина.

«Постоянное жизнерадостное состояние Путина и (премьера Дмитрия) Медведева, их лица, пышущие здоровьем, их бравада тем, как они кушают, пьют, отдыхают и развлекаются — все это приводит к тому, что народ просто начинает их ненавидеть, потому что власти хорошо, а всем плохо», — отмечает эксперт.

Президент РФ, подчеркивает Соскин, отдалился от россиян. В частности, эксперт уверен, что людям надоел уже император-захватчик, который решает чужие вопросы, но не занимается внутренними проблемами своего собственного народа. В этом проблема Путина. И беда его в том, что у России нет возможности для развития экономики, считает директор Института трансформации общества.

Loading...