Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Почему Путин развелся с женой: украинский политолог высказал неожиданную версию

Российский президент Владимир Путин всегда бредил идеей, что «Россия – это третий Рим. Об этом в комментарии «Главреду» рассказал политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики, Тарас Чорновил, пишет АНТИКОР

«Первые два Рима пали. Третий Рим – Москва, а четвертому не бывать». И Константинополь в этой схеме был тот «второй Рим», который «пал», и Москва хотела де-факто это закрепить. Россия живет в такой символике. Она этим бредит, ей это снится. Путин об этом мечтает», — отметил Чорновил.

По его словам, для воплощения этой идеи в свое время еще до войны на Донбассе в Кремле рассматривался вариант вступления в брак Путина с кем-то из рода Романовых или Рюриковичей.

«В свое время Путину разрешили поиграться с Алиной Кабаевой, но тем временем для него искали (и он на это дал добро) кого-то из рода Романовых или Рюриковичей какую-то девочку, чтобы он мог жениться на ней и перенять царские самодержавные традиции с тем, чтобы впоследствии его высветили в императоры Всея Великой, Белой и Малой Руси. В том числе проговаривалось, что им нужно каким-то образом забрать Киев, потому что короновать Путина можно только в Киеве, нигде больше. Анекдотичная история, но тогда в московском истеблишменте на полном серьезе все это обсуждалось», — рассказал Чорновил.

Эксперт добавил, что в последствии в Кремле от этой идеи отказались.

«Потом вроде бы оказалось, что девочка оказалась слишком уродливой, а Путин привык к Кабаевой, потому тему временно закрыли», — резюмировал Чорновил.