Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Польша, Чехия и Венгрия попадут под каток ЕК из-за беженцев

Европейская комиссия во вторник, 13 июня, начнет юридический процесс против Польши, Венгрии и Чехии за отказ от участия в программе расселения беженцев.

Об этом стало известно агентству Reuters от трех анонимных источников в дипломатических кругах, передает Европейская Правда со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Согласно информации источников, во вторник на еженедельном заседании Европейская комиссия примет решение о дальнейших шагах против Польши, Чехии и Венгрии. Эти страны, несмотря на данные ранее обязательства, отказались принимать беженцев, прибывающих в Грецию и Италию.

Как отмечает Reuters, «инициированные юридические процедуры указывают на острую эскалацию политического спора между странами ЕС и комиссией».

По информации TVP, скорее Еврокомиссия предложит начать так называемую «процедуру замораживания» против Польши и двух других стран. Это означает, что для стран будет установлено дедлайн, до завершения которого они должны будут принять мигрантов. Если этого не случится, Еврокомиссия обратится в Суд Европейского союза со штаб-квартирой в Люксембурге.

Напомним, Еврокомиссия ранее заявила, что в июне решит, принимать меры против стран, которые не выполняют план по расселению беженцев.

Квоты на прием беженцев, нелегально прибывших из Ближнего Востока и Северной Африки, для всех 28 стран Евросоюза предложили ввести 2015 году в разгар кризиса мигрантов.

Польша, Чехия и Венгрия попадут под каток ЕК из-за беженцев