Польша начала расследование против «Северного потока – 2»

Польское Управление по охране конкуренции (UOKiK) начало антимонопольное расследование в отношении российского «Газпрома» и пяти компаний, финансирующих проект газопровода «Северный поток – 2», который уже начали строить в Германии, передает СЕГОДНЯ


В сообщении UOKiK указано, что в 2016 году Польша не разрешила создать совместное предприятие для строительства газопровода на территории страны. Как полагает UOKiK, несмотря на это, «Газпром» и еще пять компаний продолжили финансирование строительства «Северного потока», что считается нарушением антимонопольного законодательства.

Если UOKiK докажет свою правоту, подрядчикам «Северного потока – 2» грозит штраф до 10% от суммы годового оборота. Также польские антимонопольщики могут получить право продать часть активов партнерства и распустить его.

Как известно, проект «Северный поток – 2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

Германия уже выдала все необходимые с ее стороны разрешения для строительства Nord Stream – 2. Такое же решение приняла Финляндия. Проект еще должен получить разрешения в Дании и Швеции.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Польша начала расследование против «Северного потока – 2»
bigmir)net TOP 100