Польша снова не пропустила «Ночных волков» на Берлин

Российских членов байкерского мотоклуба завернули на границе.

Российские члены клуба «Ночные волки», участвующие в мотопробеге «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пересечь границу Польши, сообщил лидер мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов телеканалу Россия 24.

«Мы стоим на одной стороне границы — все россияне, потому что соваться нам туда бессмысленно. Там сразу завернут и нас не пропустят», — сообщил Залдостанов.

Через границу смогли проехать только байкеры с паспортами стран Евросоюза. Один из них — «ночной волк» из Словакии — провез на территорию Польши знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда, отметил лидер мотоклуба.

«Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — добавил байкер.

Отметим, подобные проблемы у российских байкеров возникали с 2015 года. Уже третий год подряд они не могут пересечь белорусско-польскую границу.

Отметим, прошлым летом в столице Болгарии Софии произошли столкновения между сторонниками и противниками приезда байкеров «Ночные волки».

Польша снова не пропустила «Ночных волков» на Берлин