Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Последнее американское предупреждение Кремлю

Сергей Климовский:

Два настойчивых заявления Трампа о желании вернуть РФ в G-8 – это последнее американское предупреждение организованной преступной группировке из Кремля. Трамп машет перед их носом огромной и сочной «морковкой» – возврат в G-8 – это автоматическая отмена санкций и прочее, но «по умолчанию» это означает и вывод оккупационных войск РФ из Украины, Грузии, Молдовы, выплату компенсаций за оккупацию, прекращение Кремлем кибератак и информационных войн, терактов и т.д.

Трамп делает предложение кремлёвской ОПГ – давайте встретимся и договоримся об условиях мира, – не случайно, что заявлениям Трампа предшествовала «утечка» из Госдепа в The Wall Street Journal информации о подготовке встречи Трампа с Путиным. В Кремле сразу стали отрицать её подготовку и заявлять: это инициатива Вашингтона, мы ничего для организации встречи пока не делаем. Этот ход Госдепа застал их врасплох, но вскоре МИД РФ заговорил: да, было бы неплохо её организовать, тем более что мистер Трамп обещал её ещё полтора года назад.

Аналогична и реакция на заявления Трампа: сначала Лавров 9 июня пробурчал, что РФ никогда не просилась назад в G-8 и вообще всем довольна, но 10 июня актер, играющий роль Путина, находясь в китайском городе Циндао на встрече ШОС, заявил, что готов принять саммит G-8 в Москве, и что, по его мнению, РФ никогда и не покидала G-8. У Кремля, как обычно, очень специфическое видение истории, даже совсем недавней, но там правильно поняли – это последнее американское предупреждение и то самое предложение, от которого отказаться будет себе дороже.

Последнее, так как его делает «подследственный» Трамп, обвиняемый в связях с кремлёвской ОПГ. Несмотря на это, Трамп его делает настойчиво и публично, что означает – повторения не будет. Если и будет, то очень нескоро, и не от Трампа. Так что надо принимать, иначе «гибридная война» коалиции против российского империализма войдет в высокую фазу, и что случится в ней с кремлевским «гибридным режимом» – как любит называть его политолог Екатерина Шульман, не знает даже Аллах, который даёт деньги Кадырову на карманные расходы. О деньгах Кремлю тоже прозрачно намекнули, поместив 9 июня в мировые СМИ информацию о стартовой сумме компенсации Украине за оккупацию Россией Крыма и части Донбасса. Эта информация Eurasia Center Atlantic Council, старший научный сотрудник которого Андрес Аслунд подсчитал, что РФ должна выплатить Украине около 100 млрд. долларов за ущерб, нанесенный оккупацией, и это только государству, без учёта ущерба, нанесенного частным лицам – гражданам Украины. Цена Крымского моста – около $ 5 млрд., недостроенного «Северного потока – 2» около $ 10 млрд. и Украина может принять их на свой баланс в счёт погашения выплаты Россией компенсации за оккупацию. Беженцам из Крыма и Донбасса, Сенцову, Балуху и другим заложникам Кремля компенсация должна быть выплачена РФ отдельно, подобно тому, как ФРГ и Австрия выплачивали компенсацию лицам, угнанным на работы в Третий Рейх.

Таков в общих чертах круг вопросов, касающихся Украины, по которым Трампу в Вене предстоит договариваться с Путиным как лицом кремлёвской ОПГ, если такая встреча всё-таки состоится. Если не состоится и не договорятся, то Трамп уже предусмотрительно назвал Обаму чмом, которое сдало Крым. Теперь Демпартия США будет вынуждена доказывать, что Обама – не чмо, как писали русские, а только излишне политкорректный, осторожный, толерантный и ещё какой-то политик, что он хотел всем добра и наивно верил: россияне – это в своём большинстве тоже люди, а не биороботы и дикие обезьяны, застрявшие на начальной фазе эволюции и т.п. Тем самым они дадут Трампу карт-бланш на исправление ошибки Обамы. Тому самому Дональду Трампу, который на выборах обещал «осушить вашингтонское болото бюрократии», и который заодно сможет осушить ещё и кремлёвское болото, а также попутно провести «мелиорацию» всей России. Это то, чего ей именно так не хватает.

Можно долго иронизировать на тему, что россияне в 2016 г. правильно выбрали своим президентом Трампа, и возможно, он им таки когда-нибудь будет, но пока стоим перед фактом: Трамп сделал Кремлю последнее американское предупреждение. Так как в Кремле уже четвёртый год мечтают о такой встрече и видят её в форме «Ялты-2» как новый раздел мира, то высока вероятность, что она состоится.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Блогер рассказал, что Парубию в детстве поставили «непростой диагноз»

Политический блогер Михаил Шнайдер рассказал о том, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий человек с «тяжелой» судьбой, передает АНТИКОР

«Андрей Владимирович человек с тяжелой судьбой», – написал он.

По словам блогера, Андрею Парубию в шесть лет поставили «непростой диагноз», с последствиями которого политику пришлось бороться всю жизнь.

Он также подчеркнул, что спикер Рады смог закончить среднюю школу и поступить в институт только благодаря своему влиятельному отцу – партийному деятелю времен КПСС.

«Вспомнился старый анекдот: «У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я ее съел», – добавил он.

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.