Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пожар в Кемерово: Востриков забыл о горе и будет служить Путину

Россиянин Игорь Востриков, который потерял семью во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» (Кемерово), примет участие в праймериз прокремлевской политической партии «Единая Россия» и будет баллотироваться на выборах в областной совет депутатов, передает портал «Знай.uа»


Востриков и политика

Эти данные недавно подтвердил заместитель руководителя исполкома партии в регионе Степан Дубков:

«Игорь Востриков — участник предварительного голосования для определения кандидатов от» Единой России «. Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня», — уточнил он.

При этом сам Востриков ситуацию комментировать категорически отказался.

Как известно, ТЦ «Зимняя вишня» загорелся 25 марта. На то время в здании не работали аварийные выходы и система оповещения. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе поджог и неисправность электропроводки. По делу арестовано восемь человек.

По словам Вострикова, во время пожара погибли его жена, трое детей и сестра. Кемеровчанин стал один из организаторов митинга, который прошел возле здания местной администрации спустя несколько дней после пожара.

Во время акции вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил мужчину в попытке пиара.

«Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» — сказал ему чиновник.

Впоследствии Востриков занялся поиском вещей погибших и восстанавливал частично утраченные данные, но не прошло и несколько недель, как начал записывать противоречивые обращения. Например, призвал россиян «не бойкотировать власть», мол, во всем виноваты пожарные, а президент Владимир Путин и мэр города вообще ни при чем.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Пожар в Кемерово: Востриков забыл о горе и будет служить Путину