Воскресенье, 16 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Правительство США может приостановить работу из-за разногласий

Белый дом и ряд федеральных ведомств США начали подготовку к возможной приостановке работы правительства, которая может произойти из-за непонимания между демократами и республиканцами по вопросу безопасности границы. Об этом сообщает The Washington Post, пишут ВЕСТИ

Причина споров заключается в том, что демократы и республиканцы хотят выделить разные суммы на строительство стены с Мексикой. Остановка работы может возникнуть, если республиканцы во главе с президентом Дональдом Трампом не смогут достичь взаимопонимания с демократами относительно вопроса финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Представители Демократической партии США не согласны с предложением оппонентов выделить на реализацию проекта $ 5 миллиардов.

«Мы планируем сделать все необходимое для строительства стены на границе», — заявил в интервью CBS старший советник в Белом доме Стивен Миллер. Вместе с тем лидер меньшинства в Сенате Чарльз Шуммер заявил о том, что Дональд Трамп «не получит стену в любой форме». Демократы хотят, чтобы на строительство стены выделили $ 1,3 миллиарда.

По мнению аналитиков, которых опросило издание, работу правительства могут приостановить частично, при чем на несколько дней или даже недель. Это может затронуть правоохранительные учреждения, учреждения по вопросам нацбезопасности

Отмечено, что ранее Трамп уже грозил лидерам Демократической партии приостановкой работы правительства во время встречи, что была посвящена строительству стены на границе с Мексикой. Лидером демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси ответил президенту, что «не следует останавливать работу правительства из-за разногласий».

Государственное финансирование ряда ведомств в США прекращается 21 декабря. Приостановка работы правительства в США происходит, когда Конгресс не принимает или президент не подписывает законопроект об ассигнованиях для работы министерств, ведомств и программ.

Loading...