Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась поздравлять Путина с победой на выборах

Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась направлять Владимиру Путину поздравление с избранием на очередной срок. Как передает РБК, об этом сообщило BNS со ссылкой на пресс-службу главы литовского государства.

«Пока Россия не проявляет уважения к принципам международного права и пренебрегает правами и интересами других стран, мы воздерживаемся от поздравлений», — заявили в пресс-службе.

Ранее президент Польши Анджей Дуда также не стал поздравлять Путина с победой на прошедших 18 марта выборах.

Макрон выразил озабоченность в связи действиями России в Сирии и совершенным в Великобритании покушением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Позже 19 марта заместитель пресс-секретаря Белого Дома Хоган Гидли заявил, что в администрации США “не удивлены” переизбранием Путина. Вашингтон, заметил чиновник, намерен продолжать сотрудничество с Москвой в вопросах, имеющих значение для США, и одновременно “увеличивать стоимость” для Кремля действий, угрожающих американским интересам. Поздравлений из Белого Дома также не последовало.

С утра в понедельник Путина поздравили лидеры ряда стран Азии, Латинской Америки, государств – членов СНГ и непризнанной Абхазии. Из европейских лидеров до Штайнмайера поздравления направили лишь президент и премьер-министр Сербии.

Результаты выборов в аннексированных Крыму и Севастополе Евросоюз признать отказался.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.