Проханов предложил, чтобы РФ нанесла удар по Украине в ответ на американскую ракетную атаку в Сирии

В ответ на удар США по Сирии Россия могла бы пустить ракеты по украинским установкам залпового огня на Донбассе. Об этом в эфире «Первого канала» сказал главный редактор российской газеты «Завтра», пропагандист Александр Проханов, передает АНТИКОР.

«Мы можем нанести удар крылатыми ракетами по установкам залпового огня и артиллерийским установкам на Донбассе, которые молотят каждый день наших людей. Это будет абсолютно симметричный ответ, вполне согласованный с процедурами, которые нарушили Соединенные Штаты», – сказал Проханов.

Он также предложил Кремлю разместить в Сирии дополнительные противоракетные комплексы и направить такие же комплексы в Северную Корею, которая, по мнению пропагандиста, станет «следующей целью» США.

Проханов является активным идеологом российской имперской идеи.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

Власти Сирии заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Проханов предложил, чтобы РФ нанесла удар по Украине в ответ на американскую ракетную атаку в Сирии