Путин готовит диверсию: офицер ЦРУ спрогнозировал следующий удар России

Россия готовит диверсию на Балканах, поскольку на данный момент не сможет победить в противостоянии с НАТО. Такое мнение выразил офицер ЦРУ Майкл Дж Сулик в интервью изданию Polityka, передает АНТИКОР


По его словам, вместо военной агрессии Владимир Путин будет реализовывать свою стратегию, названную «доктриной Герасимова», которая делает ставку на «военные средства скрытого характера», с сильным уклоном на действия, имеющие характер информационной войны.

«Эта доктрина использует не только современные цифровые технологии, но и дает России множество других выгод… Принимая во внимание российские успехи, связанные с применением кибершпионажа и кибератак в Эстонии, Грузии, в Украине и в Соединёенных Штатах, Кремль определенно будет и дальше опираться на информационную войну и другие формы разрушительной деятельности, целью которой является ослабление противников, особенно стран — членов НАТО, так же как и самого альянса», — прогнозирует Сулик.

По его словам, речь идет о том, чтобы создавать хаос и подвергать сомнению связи, соединяющие членов НАТО, вбивая клин между ними и их народами, дискредитировать демократические правительства.

Один из регионов, в котором офицер ожидает российской диверсии в недалеком будущем, — это Балканы, поскольку регион остается нестабильным, а Россия так и не смирилась с поражением своего сербского союзника.

«Россия определённо прибегнет к орудиям информационной войны, а также к другим скрытым средствам, чтобы повлиять на приближающиеся выборы в Черногории и Боснии», — уверен Сулик.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Путин готовит диверсию: офицер ЦРУ спрогнозировал следующий удар России
bigmir)net TOP 100