Пятница, 25 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин использует «правдоподобное отрицание»: министр рассказал о новой тактике России

Россия свои агрессивные планы в мире осуществляет с помощью тактики так называемого «правдоподобного отрицания» – наносит вред государствам через третьих лиц, чтоб самой избежать ответственности. Об этом рассказал во время выступления перед студентами Национального университета «Острожская академия» министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, пишет СЕГОДНЯ

По его словам, Россия пытается дестабилизировать украинское общество, предотвратить евроинтеграцию, ослабить экономику, а все старания агрессора направлены на то, чтоб сделать Украину хрупкой и ослабленной.

Он рассказал студентам, какую тактику использует Россия для проведения своей агрессивной политики в отношении других государств, и при этом избегая ответственности за свои деяния.

«В теории глобальной безопасности, занимающийся проблемой разведывательных органов, принцип, когда государство-агрессор кого-то использует, однако отрицает свои действия, называется «правдоподобное отрицание». Это та самая тактика, которую РФ использует не только по отношению к Украине, но и по отношению к другим странам. И весь смысл заключается в том, что Кремль через третьих лиц пытается проводить политику, чтобы отрицать свое абсолютный влияние на то, что происходит на Донбассе», – рассказал Черныш.

Министр объяснил, что Россия действует по принципу, который разработали американцы.

«Есть так называемая «лестница тайных операций», ее разработали американские ученые. Она представляет собой лестницу, в которой есть две характеристики – это уровень насилия и уровень возражения. Вот наиболее оспариваемая возможность влиять на целевое общество со сравнительно низким уровнем насилия это пропаганда или информационные операции. Это означает, что кремлевская пропагандистская машина через посредников, в основном это олигархи и созданные ими фабрики троллей, влияют на целевые аудитории и даже общества», – пояснил он.

Loading...