Вторник, 20 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин одобрил военную доктрину с Беларусью

В среду, 19 декабря, президент России Владимир Путин подписал документ, в которым говорится об одобрении военной доктрины Союзного государства России и Беларуси. Доктрина представлена российским правительством. Ее текст не приводится. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ, передают ФАКТЫ

Напомним, в конце прошлой недели в Бресте премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о планах РФ по дальнейшему развитию Союзного государства с участием Беларуси. Медведев заявил, что Россия готова к созданию единых эмиссионного центра, таможенной службы, суда и счетной палаты.

«Считать целесообразным утвердить военную доктрину Союзного государства постановлением высшего государственного совета Союзного государства», — цитирует издание «Гордон» слова из постановления.

В феврале агентство ТАСС сообщало, что проект военной доктрины прошел предварительное согласование в Беларуси.

По словам российских политиков, документ Союзного государства «будет носить исключительно оборонительный характер». В Совете Федераций считают, что у Беларуси и России в плане обеспечения безопасности должны быть общие интересы.

Союзное государство Беларуси и России было основано в 1996 году. Его столица — Минск.

Отметим, в Кремле уже давно раздражены курсом Минска на «мягкую белорусизацию». Москва не скрывает желания сменить белорусское руководство. При этом в РФ понимают, что окно возможностей для смещения Александра Лукашенко может закрыться уже через пять-шесть лет, а то и раньше. Потому в России начинают активное давление на неудобный режим в Беларуси.

Loading...