Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин «похоронил» Михалкова. Следующие на зачистку — Шойгу-Киселев-Соловьев

Андрей Воропаев:

В России попал под раздачу Никита Михалков – наиболее одиозный представитель кремлевской творческой элиты.

Он первым вдохнул веяния нового путинского срока. И первым не смог выдохнуть. «Мэтра» в лучших традициях воспеваемой им империи сначала отлучили от эфира, а после – «похоронили». 6 мая телеканал «Россия 24» снял с эфира последний выпуск программы «Бесогон», снятый председателем Союза кинематографистов России. А на следующий день в интернете открыли сайт Академии кинематографического и театрального искусства, возглавляемой Михалковым, где разместили последнее письмо «мэтра», украшенное его фото с траурной лентой. В письме он сообщил о своей готовности уйти из жизни.

За чеканным слогом обращения Михалкова, где он сообщает, что 40% состояние передает родственникам, 10% — Кубанской народной республике и Комитету освобождения Кубани, а по 5% — Фонду Навального и движению Э.Лимонова, угадывается почерк спецов с московской Лубянки. Одним постом они решили несколько задач. Во-первых, вычеркнули «из списков части» многолетнего «скрепотворца». Во-вторых, выпустили пар в обществе, приписав Михалкову изначально корявые обвинения в адрес Путина и системы власти. И, в-третьих, дали сигнал представителям творческого и политического бомонда о том, что и их будут выкорчевывать из системы власти.

Чтобы понять причины атаки на кремлевского деятеля, нужно копнуть его недавнюю предысторию. В программе «Бесогон» от 20 апреля Михалков осветил ситуацию с коррупцией в МЧС, в том числе с приобретением главой ведомства В.Пучковым техники по завышенным ценам. После программы Пучков назвал программу Михалкова бредом. «Мне жаль людей, которые смотрят, что такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите», — заявил министр.

Жалость Пучкова, как оказалось, имеет удивительную силу. Сразу после его слов аудиторию Михалкова лишили возможности лицезреть духовного кумира нации. А самого кумира – выкинули в маргинес. «Мы продолжаем связывать данные происшествия с деятельностью Никиты Сергеевича. В первую очередь, с его программой «Бесогон ТВ», которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче», — заявила пресс-секретарь режиссера Дорофеева.

В июне прошлого года Михалков в интервью «Газете.Ru» назвал «Бесогон» абсолютно независимой программой. «Я, как русский художник, пытаюсь проанализировать происходящее вокруг. Мы абсолютно независимы — ни один человек на канале не знает, о чем будет следующий выпуск. Никакая рука Кремля, ни государственная политика никогда не являлись и не являются заказчиками нашей программы», — пояснил режиссер.

Как оказалось, Михалков переоценил свои возможности влияния в тоталитарной РФ. Старик просчитался, подумав, что может балансировать даже в рамках генеральной линии. И сразу стал маргинальным изгоем. Причем его «бесогонство» о несправедливом подавлении протестов в РФ – чисто формальный повод к его «десакрализации».

Казус Михалкова состоит в том, что в РФ нет места авторитетам. Кроме одного – который еще на шесть лет умостился в кремлевских палатах. Построенная Путиным система отторгает даже таких преданно заглядывающих в глаза авторитетов, как Михалков. Система пресекает на корню любые попытки выглядеть интереснее и свежее, чем ее «архитектор». Она требует «чипированных» технологичных исполнителей, высиженных в инкубаторах Лубянки. Любые попытки выйти из общего строя, даже такие жалкие, как у Михалкова, вызывают жесткую реакцию. Очевидно, что на старте четвертого срока Путина многие наиболее рьяные сторонники «русского мира» будут изгнаны «из рая». Речь идет как об одиозных пропагандистах из когорты «киселев-соловьев-эрнст», так и о столпах режима типа «шойгу-сечин-рогозин».

Для Украины ситуация с Михалковым и следующими сакральными жертвами кремлевского режима означает, что наши шансы похоронить «русский мир» достаточно высоки. Ведь общественная капитализация доктрины «русского мира» в России критично низкая. Она ни имеет идеологической базы и социальной поддержки. Там не замечают потерю «бойца» даже калибра Михалкова. Очевидно, что жизнеспособность «русского мира» сегодня – на уровне локальных террористических группировок Афганистана, Йемена или Сирии. А это значит, что рано или поздно «православный Талибан» будет зачищен. В наших интересах – максимально ускорить этот долгожданный для нас процесс.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.

«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»

Известная украинская ведущая Маша Ефросинина, принимавшая участие в шоу «Танці з зірками» на канале «1+1», выразила слова благодарности своим фанатам за поддержку. Как передает replyua.net, ролик был снят до эфира, в котором Ефросинина покинула проект, а затем опубликован на странице ведущей в соцсети Instagram. Следует отметить, что интернет-пользователи выразили свое возмущение в связи с тем, что супруга кума Путина и скандального политика Виктора Медведчука Оксана Марченко прошла в следующий эфир.

«Новый эфир — возможность продемонстрировать себя с совершенно с новой стороны», — подписала видео Ефросинина. Юзеры остались недовольны результатом пятого выпуска шоу.
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
Напомним, что вчера, 23 сентября, в эфире телеканала «1+1» прошел пятый выпуск танцевального шоу «Танці з зірками», во время которого звезды не только танцевали, но и впервые рассказали телезрителям некоторые откровения о своей жизни.