Среда, 14 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин поздравил с наступающим Новым годом Трампа и лидеров ЕС

Президент РФ Владимир Путин разослал поздравительные телеграммы ряду лидеров стран, среди которых оказались главные оппоненты на международной арене – США, Британия, Германия и Франция, сообщает пресс-служба Кремля, передает СЕГОДНЯ

В поздравительном послании  президенту США Дональду Трампу Путин подчеркнул, что российско-американские отношения являются важнейшим фактором обеспечения стратегической стабильности и международной безопасности, и подтвердил, что Россия открыта к диалогу с США по самой обширной повестке дня.

Президенту Франции Эммануэлю Макрону он написал: «Российско-французские отношения имеют большой потенциал, что подтвердили наши недавние встречи и переговоры. Рассчитываю на продолжение совместной работы по развитию взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами в различных областях, а также по решению актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня».

В письме президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру Ангеле Меркель, с которой Путин недавно созванивался, он напомнил, что российско-немецкое взаимодействие имеет большое значение не только для двух стран, но и для всей Европы. Президент РФ, также отметив наличие весьма значительного опыта сотрудничества между двумя странами в различных областях, выразил надежду на продолжение совместной работы по двусторонней и международной повестке дня, в частности для обеспечения в будущем году успешной реализации крупных совместных проектов в сферах экономики, культуры, науки и образования.

Несмотря на кризис в британско-российских отношениях из-за отравления Скрипалей и призыва Лондона по ужесточению санкций против России за атаку в Керченском проливе, Путин все-таки направил поздравления на имя королевы Соединенного Королевства Елизаветы II и премьер-министра Терезы Мэй, в которых пожелал им и членам их семей крепкого здоровья, счастья и успехов, а британскому народу – благополучия и процветания.

 

Loading...