Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Путин сказал Украине готовиться»: международник объяснил, чего ждать от прямых угроз России

Президент России Владимир Путин фактически открытым текстом заявил о подготовке военной эскалации в Украине. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт по международным вопросам Валерий Кравченко, комментируя очередную прямую линию президента РФ, передает АНТИКОР.

«Когда была прямая линия, никем не уважаемый Захар Прилепин (российский писатель, сторонник террористов «ДНР» – ред.) спросил, будет ли Россия поддерживать «ДНР» и «ЛНР». Путин ответил — конечно будет», — напомнил эксперт-международник.
Кравченко напомнил также, что Путин пригрозил «тяжелыми последствиями для украинской государственности» в случае возможного наступления ВСУ на Донбассе.

«Он сказал, что если Украина будет это делать, это будет грозить государственности страны. Это прямая угроза, и Путин фактически нам сказал готовиться», — отметил эксперт.

«У нас электоральный цикл. Вспомните историю с Савченко (арест нардепа Надежды Савченко по подозрению в подготовке госпереворота – ред.). Глава СБУ Василий Грицак рассказывает о складах оружия, которые найдены. Возможно есть и те, которые не найдены. Россия готовится к военной эскалации в середине нашей страны с попыткой повалить власть. С точки зрения их пропаганды, у нас тут нацисты и фашисты, хунта. Они тщательно готовятся. На такие тезисы мало кто обращает внимание, но это прямая угроза нашей государственности», — подчеркнул Кравченко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB