Понедельник, 28 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин сменил тактику: в США сделали тревожное заявление об угрозе большой войны

Президент Российской Федерации Владимир Путин, пять лет назад начав агрессию против Украины, не отказался от своих целей, но сменил тактику, перейдя к «гибридной» войне. Однако то, что сейчас Россия не решает свои геополитические задачи «тупым военным методом», не говорит о том, что угроза большой войны исчезла. Об этом в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» заявил историк Юрий Фельштинский, с 1978 года проживающий в США.

Отвечая на вопрос о том, почему российские войска не продолжили продвижение вглубь территории Украины в 2014 году, историк отметил, что ответ на этот вопрос известен лишь Путину и что дело не столько в западных санкциях, которые им не воспринимаются как жесткие. «Может, осознав, что Украина будет бороться за свою свободу, испугался большой войны. Может, насторожился из-за санкций и реакции Запада», — отметил Юрий Фельштинский и добавил: «Просто он увидел, что какое-то противостояние его действиям оказывается, несмотря на то, что Украина не является членом НАТО».

Историк отметил, что кампания, начатая Россией на украинских территориях, сменилась активизацией РФ в Сирии: «Иными словами, Путин открыл второй фронт — фронт нового противостояния Соединенным Штатам». Юрий Фельштинский также подчеркнул, что смена Путиным тактики — отказ от исключительно военных методов и переход к «гибридным» — не исключает угрозу большой войны. А частью новой тактики Кремля стало российское вмешательство в выборы глав государств в Европе и Соединенных Штатах.

Loading...