Путин возмутился, как это жители ОРДЛО не будут принимать участие в выборах в Украине

Как передает replyua.net, президент России Владимир Путин вдруг решил проявить «заботу» о жителях Донбасса. Он заявил, что жители ОРДЛО не смогут голосовать на предстоящих выборах.

Он также выразил сожаление, что украинской власти безразличны судьбы украинцев, которые проживают в восточной части Украины, потому что, если бы было иначе, то Киев бы сделал все возможное, чтобы реализовать Минские договоренности и дать возможность людям проголосовать.

По мнению украинского политолога и блогера Олеси Яхно-Белковской, такое заявление Путина – это все те же попытки через созданный Кремлем военный конфликт распространить войну и кризис на всю Украину. Что-то Путин не говорит о необходимости демилитаризации, разминировании, других проблемах, связанных с безопасностью региона.

Политолог подчеркивает, зато Путина волнует, что люди с оружием непременно должны участвовать в выборах. По мнению Олеси Яхно-Белковской, это все те же попытки использовать оккупацию Донбасса для ослабления, развала украинской государственности.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Путин возмутился, как это жители ОРДЛО не будут принимать участие в выборах в Украине