Среда, Декабрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Путин займет место Лукашенко? В России оценили возможность аннексии Беларуси

Президент России Владимир Путин может устроить оккупацию Беларуси, чтобы на выборах в 2024 году сохранить свою должность. Такое мнение высказал известный российский финансист и блогер Слава Рабинович в интервью «Апострофу», передает АНТИКОР 

Он считает, что Кремль может прибегнуть и к де-факто и к де-юре аннексии страны.

«С одной стороны, кажется, что это невероятно. А с другой стороны, каждый должен вспомнить ноябрь 2013 года и мог ли он за несколько месяцев до начала Олимпиады в Сочи предположить, что устроят Путин и его ОПГ в следующие 12 месяцев? Если бы вы тогда спросили, может ли произойти аннексия Крыма, может ли Россия начать войну на востоке Украины, превратив 2 миллиона украинцев в беженцев, сбить пассажирский «Боинг», убить 10 тысяч человек — каждый бы пожал плечами и покрутил пальцем у виска», — написал он.

«Точно так же сегодня невозможно представить, что такое может быть в Беларуси. Поэтому я не имею никаких иллюзий по поводу того, к чему может прибегнуть путинская ОПГ», — заявил он.

Он предполагает, что захват Беларуси выгоден для РФ по двум причинам. Во-первых, «для поддержания патриотического угара». Во-вторых, чтобы решить для Путина «проблему 2024 года, когда придется делать вид, что президентом будет кто-то другой».

«Чтобы не выпускать власть из рук, можно стать президентом нового объединенного государства. Кто-угодно сейчас может сказать, что это невозможно. Но, возвращаясь к ноябрю 2013 года, то же самое можно было тогда сказать о событиях следующих пяти лет», — подытожил Рабинович.