Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

РФ в ответ на удар по Сирии: «Путин оскорблен, ждите последствий»

Москва остро отреагировала на ракетный удар стран коалиции по целям в Сирии. Посол России в США назвал атаку «оскорблением Путина». Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


Удар США, Великобритании и Франции, нанесенный по военным объектам в Сирии в ночь на 14 апреля, вызвал гневную реакцию у властей России — главных покровителей режима Асада.

Израильские СМИ цитируют слова посла России в Вашингтоне: «Наши предостережения не были услышаны. Нам угрожают, оскорбления в адрес российского президента неприемлемы».

Анатолий Антонов, посол РФ в Вашингтоне, выступил 14 апреля вскоре после заявления Трампа об атаке: «Самые страшные предположения сбылись. Запланированный удар нанесен. Повторяю, мы предупреждали: подобные действия не останутся без ответа».

Посол возложил всю ответственность за происходящее на Вашингтон, Лондон и Париж. Он подчеркнул, что «обижать» российского президента неприемлемо, а США как обладателю крупнейшего в мире арсенала химического оружия вообще не пристало обвинять другие страны в его наличии.

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором обвинила западные СМИ во влиянии на решение Трампа: «Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.

За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент , когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу».

Далее Мария Захарова обвинила в происходящем западные СМИ: «И ещё. Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация». После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ».

Удар по Сирии. Фото: AP

Фото: AP (Photo: AP)

Как сообщалось ранее, в субботу 14 апреля на рассвете президент США заявил в Белом доме о том, что отдал приказ «нанести точечный удар по химическому оружию диктатора Башара Асада» вместе с Великобританией и Францией.

В ходе ракетной атаки было уничтожено несколько целей и выпущено около 100 ракет.

Согласно сообщениям официальных сирийских СМИ, атаке подверглись несколько объектов в Дамаске и пригороде, в числе которых исследовательский институт в столичном районе Барзех и военная база в Аль-Касва. По данным объектам было выпущено не менее 13 ракет.

Государственное информационное агентство Сирии сообщило, что ракеты попали в корпус, где расположены учебные аудитории и лаборатории. Зданию причинен ущерб, пострадавших нет. Несколько ракет, направленных по военной базе, были сбиты, три человека получили ранения.

Арабские СМИ утверждают, что под удар также попала авиабаза «Аль-Маза» в западном предместье Дамаска и база 41-й бригады армии, подконтрольной Асаду, расположенной в столице.

Источник в окружении президента Башара Асада на правах анонимности сообщил информационным агентствам, что благодаря предупреждениям России удалось подготовиться к удару. Так, были базы эвакуированы несколько дней назад.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дмитрий Комаров за три месяца в Бразилии ни разу не искупался

Известный телепутешественник, ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вернулся из экзотической экспедиции по Бразилии. Программа командировки оказалась на столько насыщенной, что за три с половиной месяца телеведущий не успел даже ни разу искупаться. Окунуться в теплое море всего на 20 минут ему удалось только в Катаре. В этом Дима признался, вернувшись в Киев, передают ФАКТЫ

«Ну, мы прилетели. Почти два дня путешествия с отличной пересадкой в Катаре, где я все-таки 20 минут поплавал в теплом море. Хотите — верьте, хотите — нет, но в Бразилии за 3.5 месяца я ни разу не искупался и не сходил на пляж отдохнуть, не было времени», — написал Комаров.

Во время бразильской экспедиции Комаров пережил массу приключений и даже попал в логово местной мафии.

«Мы поехали в бандитское логово, где нас встретило еще 5−7 вооруженных людей, которые направили оружие прямо на нас. Скажу честно, за долгий опыт в путешествиях, я многому уже перестал удивляться. Но это был тот момент, когда я почувствовал особенную степень риска и понял, что такие люди не церемонятся. К счастью, мы сумели договориться даже с такими людьми и продолжить работу», — рассказал Дмитрий.


В Бразилии Дмитрий встретился с кумиром миллионов поклонников мыльного сериала «Рабыня Изаура»,  исполнительницей главной роли Луселией Сантус. Более того, он обещал привезти знаменитую актрису в Украину. Уже в октябре мировая знаменитость вместе с Дмитрием посетят Харьков, Днепр, Киев, Одессу, Ужгород и Черновцы.

Певец Виктор Павлик заявил об остановке сбора средств на лечение больного раком сына

Украинский певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына. Об этом он написал в Instagram, передает АНТИКОР

«Сбор средств остановлен! Спасибо всем за добрые слова. А кто пишет гадости, пусть Бог вас простит… Я мечтаю о том, чтобы остались лишние деньги и мы их отдали на лечение тех, кто в этом нуждается. У нас все хорошо, мы в прекрасном настроении и верим только в победу. А я работаю каждый день, без музыки невозможно. Все будет хорошо», — написал Виктор Павлик.

Напомним, 8 октября Виктор Павлик сообщил, что у его 19-летнего сына Павла обнаружили онкозаболевание. Парню диагностировали рак позвонков, поэтому певец обратился за помощью к своим сторонникам. За считанные дни певец собрал необходимую сумму и прооперировал сына. По его словам, хирургическое вмешательство прошло успешно, поэтому сейчас парень готовится к реабилитации в Израиле.

Фото: instagram.com

Склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием – экс-нардеп

Бывший народный депутат от «Батькивщины» и глава политисполкома партии «Основа» Владимир Полочанинов заявил, что склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Политик вспомнил недавней взрыв складов с боеприпасами под Ичней Черниговской области, из-за которого пострадоло очень много человек. Он отметил, что склад охраняло всего лишь 12 человек, несмотря даже на то, что периметр складов превышает 8 км.

«Я уверен, что 70 тысяч тонн конфет известной торговой марки охраняет большее количество людей, и там более надежная система безопасности, чем на военном составе», – заявил он.

Владимир Полочанинов подчеркнул, что за последние 15 лет ни одного украинского чиновника, ответственного за безопасность складов с вооружением, не посадили в тюрьму. Он добавил, что за это время уже в стране произошло более 10 чрезвычайных ситуаций со взрывами на военных складах.