Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Росіянка розкрила подробиці «відпустки» свого сина на Донбасі

Жителька Алтайською краю Росії Світлана Агєєва підтвердила, що 22-річний Віктор Агєєв, якого схопили у полон українські військові на Луганщині є контрактником російської армії.

Жінка впізнала свого сина на фотографіях, передає російська служба «ВВС«.

Мама Віктора Агєєва, його друзі та колишні товариші по службі підтвердили, що після строкової служби той залишився служити в армії за контрактом, який підписав у березні 2017 року.

У 2015 році Віктор Агєєв отримав середню професійну освіту в Алтайському державному коледжі за спеціальністю електро-газозварник третього розряду. Після закінчення коледжу він в 2015-2016 роках проходив строкову службу у військовій частині 65246, розквартированої в Новочеркаську Ростовської області.

Один з колишніх товаришів по службі Агєєва підтвердив, що той перебуває в Україні, а на уточнююче запитання чим він там зайнятий, пояснив: «Контрактник. Платять достатньо».

Мама Агєєва Світлана підтвердила, що затриманий під час боїв біля Жолобка є її сином. За її словами, 18 березня 2017 роки її син підписав контракт, новим місцем сина став Батайськ Ростовської області, де розквартирована 22-я окрема гвардійська бригада спеціального призначення ГРУ Генштабу Росії.

Світлана Агєєва сказала, що ніхто з командування з сім’єю військовослужбовця, що потрапив в полон, поки не зв’язувався.

На запитання, чи говорив син про те, що він воюватиме в Україні, Світлана Агєєва відповіла: «Він завуальовано [говорив]. Він казав: вчимося-вчимося, працюємо-працюємо «.

У міністерстві оборони РФ наразі не прокоментували новину про те, що контрактник Віктор Агєєв потрапив в полон на території України.

 

Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность. Таким образом, теперь он станет координатором объединения протестантских церквей в Украине. Данное решение было принято 23 сентября, передает АНТИКОР

Лидеры протестантских церквей и секретарь СНБО совместно приняли решение объединиться в единое общественное движение церквей. На встрече также прозвучали призывы объединиться всем крестьянам.

Александр Турчинов уже прокомментировал ситуацию. По его словам, данное объединение является обеспечением христианского пути развития Украины.

Несколько часов кричал на весь район: В Харькове мучительной смертью умер пьяница

В одном из дворов Харькова на лавочке возле подъезда несколько часов лежит труп мужчины. Об этом Vgorode  узнал из сообщения в Facebook на странице «Харьков 1654», передает АНТИКОР

У дома №27 на улице Гвардейцев-Широнинцев 24 сентября громко кричал пьяный мужчина, тело которого застряло в лавочке и несчастный не мог выбраться.

В итоге, промучившись несколько часов, несчастный умер, а все что сделали местные — сняли короткое видео о его попытках выбраться из западни.  Более того, приехавшая полиция просто накрыла труп тканью, обмотали лентой и уехали. Тело лежит на злополучной лавке до сих пор, возмущаются местные.

«А чего же никто не помог, когда он был живой? Судя по видео и по яме, которую он выгреб ногами, он там не один час барахтался и кричал от боли, он застрял в лавочке и никто не помог», — написала харьковчанка Татьяна Климова в комментарии под жутким видео.

 

СМИ сообщили о покупке Луценко виллы за $5 миллионов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в январе 2018 года стал хозяином виллы на Сельшейских островах стоимостью в 5 млн. долл, пишет  АНТИКОР с ссылкой на Капитал.

Про это говорится в статье журнала Контракты, со ссылкой на материал-расследование на сайте Dubainewspost. Журналисты-расследователи выяснили, что роскошное поместье было куплено почти сразу после того, как ГПУ изъяла 7 млн. долл. у одной из компаний, которая занята военными поставками.

Как сообщается, поместье расположено в самой респектабельной бухте одного из островов Сейшельского архипелага. Дом общей площадью 230 м. кв. расположен на участке в 1000 м. кв. Из дома, находящегося на возвышенности, открывается отличный вид на море, а сам пляж расположен на расстоянии 350 м. от резиденции.

Выписка из кадастровой карты Сейшел о приобретенном доме

СМИ так же высказывают версию о том, что начавшиеся конфликты Генпрокурора Юрия Луценко с несколькими ведущими украинскими журналистами, в частности, с Натальей Седлецкой, связаны с тем, что чиновник пытается избежать расследований своих операций с недвижимостью. А потому активизирует следственные действия вокруг представителей СМИ, которые могут опубликовать нежелательные материалы.