Вторник, Август 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия закрыла Керченский пролив для прохода любых судов

Утром в воскресенье, 23 декабря, проход судов через Керченский пролив закрыли из-за погодных условий для всех судов. Об этом сообщается на Фейсбук-странице руководителя проекта «Майдан иностранных дел» Андрея Клименко, передает СТРАНА

«Керченский пролив закрыли из-за погоды для всех судов 16, 17, 18 и до 16 ч. (По Киеву) 19 декабря 2018 года. Пропускать суда начали около 16 ч. 19 декабря. Обычный поток судов возобновился утром 20 декабря. С раннего утра 23 декабря 2018 пролив снова закрыли из-за погодных условий», — указано в опубликованном сообщении.

Также сообщается, что за время предыдущего шторма в Керченском проливе скопились 9 (из них 7 под флагами ЕС) судов по направлению на Мариуполь / Бердянск, причем 2 из них прибыли до начала шторма и закрытия пролива. Однако первые суда с накопившихся в проливе за это время, на Мариуполь / Бердянск начали пропускать только в 17 ч. (по Киеву) 21 декабря, то есть через 2 суток после того, как движение по проливу было открыто и уже пропущены десятки судов по направлению на российские порты.

Он также сообщил, что по состоянию на 12 ч. по киевскому времени ожидали разрешения на проход в Керченском проливе 5 судов назначением в Мариуполь, в том числе 1 под флагом ЕС; в пути на Мариуполь, в Эгейском, Мраморном, Черном море — 1 судно.

Разрешения на проход в Бердянск в Керченском проливе ожидают 4 судна (2 из них под флагом ЕС), в пути на Бердянск в Эгейском, Мраморном, Черном море — 1 судно.

22 декабря в ГП «Мариупольский морской торговый порт» заявили, что из-за препятствования со стороны России в Мариупольский порт не могут зайти семь судов.

«Сейчас РФ пытается дестабилизировать ситуацию в регионе путем тотального ухода пароходов на канале. На данный момент в Мариупольский порт не могут зайти семь судов, а на причалах нет работы», — сказал директор порта Александр Олейник.

Фото: facebook.com/Andrii Klymenko

Loading...