Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Российских войск быть не должно: Молдова обратилась к РФ из-за парада в Приднестровье

Министерство иностранных дел и европейской интеграции призвало Россию не выставлять своих военнослужащих из Оперативной группы российских войск (ОГРВ) на военном параде 9 мая в Приднестровье. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, пишет СЕГОДНЯ


Кишинев призвал российские власти воздержаться от военных действий, демонстрирующих вызывающий характер по отношению к конституционности Молдовы.

«Министерство иностранных дел обращает внимание на риски, связанные с соучастием ОГРВ в действиях военного характера в адрес процесса урегулирования приднестровского конфликта и укрепления доверия между берегами Днестра. Подобные действия грубо подрывают суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. МИД напоминает, что Российская Федерация неоднократно открыто и однозначно выступала за соблюдение данных принципов», – говорится в сообщении.

Молдавские власти очередной раз подчеркнули, что настаивают не выводе российских войск из Приднестровья.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Молдовы Павел Филип заявлял, что Молдова хочет вывести российские войска из Приднестровья через Украину и уверяет, что его страна сможет без проблем договориться об этом с Киевом.

В свою очередь в Украине заявили, что готовы пустить войска РФ на свою территорию для их вывода из непризнанной республики. В то же время стоит отметить, что Москва не хочет уходить из Приднестровья и говорит о «нестабильной ситуации» в Украине.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Российских войск быть не должно: Молдова обратилась к РФ из-за парада в Приднестровье