Российским спецслужбам не удалось похитить врага Путина из Украины: детали провальной операции

Украинским контрразведчикам удалось помешать масштабной операции на территории Украины со стороны российских спецслужб. Те хотели похитить экс-полковника ФСБ и доставить его в Россию. Как сообщает ТСН, российские спецслужбы пытались похитить из Украины бывшего полковника ФСБ России, который считается личным врагом хозяина Кремля Владимира Путина, передает АНТИКОР.

Отмечается, что глава мощного антитеррористического подразделения на юге России бежал в соседнее государство в 2014 году из-за конфликта с руководством карательной системы.

«Он вызвал настоящий международный скандал, когда в немецком фильме «Холодная война Путина» рассказал о тайных террористических операциях ФСБ в Европе. Вероятно, лента стала для него приговором. Бывшие работодатели решили похитить ренегата для показательного суда», – подчеркивается в материале.

Как впоследствии заявил сам полковник в комментарии журналистам, доставка в Россию имеет скорее «сакральный характер», ведь «никто не может пойти из структуры».

«Другого варианта, чем мое уничтожение не было», – отметил мужчина.

По информации ресурса, доставить беглеца в Россию должен был украинский гастарбайтер Евгений Эпенер, который для этого получил аванс и после этого выехал из Воронежа в Украину.

Ресурс утверждает, что он имел исчерпывающую информацию о новой личности полковника-диссидента, а за похищение Эпенеру предложили 25 тысяч долларов.

Для осуществления операции Евгений имеет двух приспешников, но для операции участников мало, поэтому нашел профессиональных преступников. Полковника ФСБ должны были похитить к 9 мая. Банда наемников привезла полковника-беглеца на Харьковщину, где разместила в конспиративном доме. Евгений прислал фотоотчет куратору. В это время главный заказчик ждет по ту сторону российской границы. Условия такие: Евгений присылает фото, затем пересекает границу, и забирает деньги вместе с инструкциями, что дальше делать с жертвой. Впоследствии Евгений встречается со своим куратором в российском Шебекино, что возле украинского пункта пропуска «Плетнивка». Назад в конспиративный дом похититель возвращается с полными карманами долларов. При этом ему дали новые указания: доставить беглеца живым, – по мнению журналистов, такой должна была быть операция по похищению российского полковника.

Правда, как утверждают авторы, эти планы не удалось воплотить в жизнь, поскольку среди участников банды были украинские контрразведчики, поэтому все время конспиративный дом был под прицелом снайперов, а за квартирой, машиной и даже одеждой похитителей отовсюду следили скрытые видеокамеры. Кроме того, контрразведчики быстро узнали, что похищенного врага Кремля планировали везти в Сумы, а затем к границе с РФ.

«Хорошая новость заключается в том, что в ФСБ есть окно на границе в Сумской области. Плохая новость – агентура противника есть там, где можно получить личные данные любого человека. Даже в украинской тюрьме наемник ФСБ боится российской спецслужбы», – констатируется в статье.

К слову, сам российский полковник заявил, что ему безопаснее будет в Европе.

«Здесь опасно быть. Российские спецслужбы действуют нагло, считая эту территорию своим анклавом, зоной своих постоянных интересов», – заявил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Российским спецслужбам не удалось похитить врага Путина из Украины: детали провальной операции