Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия готовится отказаться от Донбасса: названа причина

Для России оккупированные территории Донбасса превратились в дорогостоящий «чемодан без ручки». Об этом в интервью «Апострофу» рассказал нардеп и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает АНТИКОР.

По его словам, именно поэтому Кремль стремится ликвидировать по крайней мере наиболее затратные коррупционные схемы, связанные с руководителями так называемых «ДНР-ЛНР».

Нардеп считает, что Россия не намерена тратить на оккупированные районы Донбасса средства, которые уходили туда в 2015-2016 годах, и стремится сократить коррупционные издержки.

«Чем это вызвано, вспоминая, опять-таки, топливный кризис? Думаю, что для России Донбасс становится тем самым чемоданом без ручки, которым стал Крым. От него Россия, понятное дело, не может отказаться, поскольку уже официально заявила о том, что это ее территория. Мы также понимаем, что Путин не готов и не собирается уходить с Донбасса, но, с другой стороны, тратить те ресурсы, которые Россия тратила на содержание ОРДЛО в 2015-2016 годах, для Кремля представляется бесполезным. Они уже прекрасно понимают: основная часть этих средств, начиная с финансовых и заканчивая материально-техническим снабжением, просто разворовывается. Причем происходит это на всех уровнях, начиная с высшего, а наибольший вред наносят как раз те схемы, которые были выстроены «руководством» ЛНР, то есть Плотницким, и ДНР, то есть Захарченко», – подчеркивает эксперт.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Россия готовится отказаться от Донбасса: названа причина