Вторник, Сентябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Руській мір» прийшов до Білорусі. ФОТО

В білоруському місті Івацевичі пройшов досить дивний захід під російським прапором.

Зокрема, в сухопутному місті встановили пам’ятник-маяк морякам СРСР і серед 9 моряків-білорусів, нагороджених званням Героя Радянського союзу під час Другої світової війни, немає жодного з цього міста, як і серед 74-х білорусів-моряків жодного адмірала.

Але, за словами заступника голови місцевого райвиконкому Олександра Великосельця, для пам’ятника знайшлися місце і гроші.

«Завдяки ініціативній групі військових моряків, які проживали в місті Івацевичі, виникла ідея створення і встановлення пам’ятного знака уродженців Білорусі, які служили у військово-морському флоті. Райвиконком підтримав ініціативу і дав місце для встановлення пам’ятного знака, який зараз прикрашає наше місто», – заявив він.

У заході брали участь і представники православної церкви. І місцевий священик Григорій заявив, що «великий Радянський Союз розвалили зовнішні вороги», «але наш російський народ завжди був народом-миротворцем».

Після офіційної частини було піднято російський триколор, а військовий у відставці поцілував червоний прапор «Трудова доблесть Росії», подарований росіянами.

Громадський активіст Вадим Мінчук зазначив, що підняття російського прапора, а не хоча б червоного радянського, наочно продемонструвало ідею свята.

«По-перше, це російський прапор, що вже саме по собі викликає деякі питання. Ці люди служили в російській армії, на російському флоті або на радянському? Причому тут Росія? Ще важлива річ – те, як все це відбувалося: вшанування з боку держави і православної церкви», – зазначив він.

«Ира, вы пришли в политику с «Батькивщиной». Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа», — в Раде произошла перепалка Кужель и Луценко

В Раде произошла перепалка между представителем президента в ВР Ириной Луценко и народным депутатом от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель, передает АНТИКОР

Также фракция «Батькивщины» отказалась принимать участие в дальнейших голосованиях в связи с тем, что спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал частые отсутствия некоторых депутатов в зале, среди которых и лидер фракции Юлии Тимошенко.

Так, Ирина Луценко, выступая с трибуны парламента, заявила, что позиция Юлии Тимошенко в 2008 году стала одним из факторов того, что Украина не получила Плана действий по членству в НАТО.

«Во время своего визита в Брюссель незадолго до саммита Альянса Тимошенко проигнорировала директиву тогдашнего президента Ющенко и не посетила штаб квартиру НАТО, чтобы подтвердить решение Киева на вступление», — заявила Луценко

Она также напомнила, что после этого Тимошенко предложила провести референдум по вступлению в НАТО. И эту же идею предложила в 2010 году.

«Идея референдума продолжается и по сегодняшний день. Члены ее фракции буквально несколько недель назад заявляли о референдуме, чтобы выявить желание украинского населения», — заявила Луценко.

После этого слово взяла Кужель, которая обратилась к БПП и Луценко:

«Гавкают Моськи, когда слон идет. Вы целый день гавкаете не «Батькивщину». Мы понимаем, вам «Оппоблок», все другие – на душу, а вам только мешает «Батькивщина». Ира, вспомните, вы пришли в политику вместе с «Батькивщиной». «Батькивщина» одна стояла рядом с вами, Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа. Боженька все видит».

Кужель также заявила, что спикер Парубий нарушает регламент, комментируя отсутствие Тимошенко в зале.

Через некоторое время выступил нардеп от «Батькивщины» Алексей Рябчин, который заявил, что его фракция отказывается голосовать за любые законопроекты, пока Парубий не принесет свои извинения.

В Крыму началась массовая паника

Красноперекопск, что в аннексированном Крыму, накрыл кислотный туман. У людей паника, они не знают, что делать. Об этом пишут жители города в сети. Соответствующую информацию с фотографиями опубликовал в Twitter блогер RoksolanaToday&Крым‏, передает АНТИКОР

«Не знаю остались ли еще в городе люди, которые верят, что город сегодня накрыл туман. Ага. Туман. На ярком солнце и совершенно сухой, просачивается в помещение сквозь щели, а при открытом окне заполняет всю комнату», — говорят кримчане.

По их словам, от кислотного тумана у людей текут слезы и сопли, горло болит и отекает как при начале ангины, болит и кружится голова, появляется кашель. По горячим телефонам отвечают, что это обычный туман. «Конечно мы здесь привыкли к химии, но такого раньше не было. Каждый житель города умеет отличить запах брома от аммиака и сероводорода, но это всегда было кратковременно, а аммиак и сероводород дальше завода не распространялся. Люди давайте хоть что-то делать, звонить по всем телефонам. Иначе вся эта история очень плачевно закончится», — паникуют местные жители. «Кислотный туман похож на обман…. Похож на обман серный туман-похож на обмаааааааан… Яни Капу паникует, вчера накрыло», — написала RoksolanaToday&Крым.

Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Кроме Украины, которую уже начинает трясти накануне выборов, напряжение стремительно растет в Сирии. Впервые министр обороны России Сергей Шойгу публично позволил себе угрозы в сторону США, пишет АНТИКОР

Глава минобороны РФ заявил, что, если Вашингтон только вздумает атаковать Сирию, тут же получить ответную реакцию российской стороны – американские корабли, как источники угрозы, будут поражены. Важно отметить, что Россия сознательно идет на провокацию в Сирии, готовя группировки наемников, задача которых будет – спровоцировать конфликт.

США уже заявили, что в случае применения химического оружия они будут открывать огонь без предупреждения. Не исключено, что Москва прибегнет снова к провокации чужими руками – даст команду армии Асада ударить химическим оружием, чтобы окончательно выбить повстанцев. В ответ западная коалиция во главе с США нанесет удар.

Как заявил профессор Академии военных наук Сергей Судаков, Россия прекрасно понимает, что удар Запада по войскам Асада может быть нанесен только с авианосных соединений, субмарин и при помощи ударного воздушного флота. Москва надеется на тройственный залп, с помощью которого удастся отправить на дно моря все американские корабли, с которых будут осуществлены ракетные удары.