Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

С лица Земли будут стерты четыре государства

К 2100 году климат на планете полностью изменится, и повышение средних температур приведет к глобальным изменениям во многих регионах, передает Politeka.

Заявление экспертов свидетельствует о том, что в ближайшие несколько десятилетий Арктика продолжит освобождаться от ледников, что приведет к полному затоплению нескольких островных государств.

В настоящее время подтопление началось на таких островных государствах как Кирибати, Науру, Тувалу, Маршалловы Острова в Тихом океане. Учёные отмечают, что Кирибати полностью уйдет под воду примерно через три десятилетия.

Впрочем, многим странам грозит не только подтопление. Эксперты уверены, что в ближайшие десятилетия от масштабной засухи и дефицита питьевой воды будут страдать средиземноморские страны, Южная и Центральная Америка, Юго-восточная Азия, Южная и Западная Африка.

Ранее в штате Южная Каролина на острове Сибрук на берег выбросило странный объект, похожий на «летающую тарелку». Фото неизвестного объекта опубликовали в группе «Lowcountry Marine Mammal Network» в Фэйсбук.

«Посмотрите на этот таинственный объект, который выбросило на берег сегодня. Как думаете, что это?», — подписали фото авторы.

Как утверждали эксперты, обследовавшие «летающую тарелку», внешне она похожа на деформировавшуюся спасательную капсулу, однако сделана из бетона с металлическими элементами внутри. Смущало ученых то, что на ощупь она совсем не такая, как кажется на первый взгляд.

«Кажется, что она сделана из бетона. Но на ощупь это больше похоже на упругую пену», — отмечают эксперты. Цилиндрический объект оказался выше человеческого роста.