Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решительно настроен вернуться на родину.  Об этом заявила в субботу его супруга Сандра Рулофс в Зугдиди на встрече кандидата в президенты от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григола Вашадзе с избирателями, передает From-UA с ссылкой на   Политека.

«Я говорю, Миша действительно настроен приехать. 17 ноября у нас будет 25-летний юбилей нашей свадьбы, и мы хотим отметить эту дату здесь в Зугдиди», — сказала она, обращаясь к сторонникам экс-президента.

По ее словам, в Грузии многие ее часто спрашивают о том, где ее супруг и когда он вернется. Рулофс выразила надежду, что у ее супруга получится приехать спокойно и без проблем. При этом бывшая первая леди отметила, что у Саакашвили «большие планы» и он хочет вернуться на родину, чтобы продолжить дела, которые ему не удалось довести до конца.

саакашвили

В Грузии в отношении Михаила Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. До того, как экс-президент Грузии покинул Украину, грузинские власти несколько раз обращались к Киеву с требованием экстрадировать его на родину. Представители властей Грузии ранее неоднократно заявляли, что в случае, если Саакашвили вернется на родину, он будет немедленно задержан.

Как сообщалось ранее, Михаил Саакашвили решил пожелать крепкого здоровья российскому президенту, дабы он дожил до начала судебного процесса над ним. Об этом лидер «РНС» и экс-президент Грузии написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

«Дорогие Путин, Порошенко, Иванишвили, Аваков, Ахметов и прочие симпатизирующие мне лица. Я вас очень прошу: занимайтесь спортом, заботьтесь о своем здоровье, а то вашу безвременную кончину тоже навесят на меня», — отметил политик.

«А вы нам всем очень нужны живыми и здоровыми, чтобы мы смогли провести над вами открытый и честный судебный процесс, после которого остаток своих дней вы проведете за решеткой. Здоровья вам, и побольше!», — подытожил Саакашвили.