Вторник, Июль 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сделка по Brexit может быть подписана 25 ноября — Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена уже в воскресенье, 25 ноября, подписать соглашение со странами ЕС по выходу из содружества. Об этом сообщают ВЕСТИ с ссылкой на BBC.

Вчера Мэй провела переговоры с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и заявила о значительном прогрессе в обсуждении соглашения. Тем ни менее, в субботу она еще раз приедет в Брюссель для согласования последних деталей.

«Мы достигли дальнейшего прогресса, и в результате предоставили достаточную информацию нашим переговорщикам. Я надеюсь, что они решат другие вопросы, и эта работа начнется немедленно. Я планирую вернуться в субботу для дальнейших встреч, чтобы обсудить, как мы можем прийти к завершению этого процесса в интересах всех наших граждан», — сказала Тереза Мэй.

На воскресенье запланирован внеочередной саммит ЕС, где стороны должны подписать проект соглашения и политическую декларацию, регулирующие будущие связи между Лондоном и ЕС. К слову, когда декларация была впервые опубликована в прошлую среду, она содержала всего семь страниц и с тех пор был расширена до двадцати.

Глава британского правительства заявила, что ее цели включают зону свободной торговли для товаров с нулевым тарифом на британскую продукцию, прекращение членства в Общей сельскохозяйственной политике и политике совместного рыболовства и «амбициозные меры по торговле услугами».

Loading...