Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандал с послом США в Украине: появились новые подробности

Конгрессмен Пит Сешшнс написал письмо Государственному секретарю США Майклу Помпео с требованием немедленно снять с должности американского посла в Украине Мари Йованович.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По данным телеканала Fox News, отставки Йованович также потребовал президент США Дональд Трамп. По словам адвоката Джо Дидженова, недавно выяснилось, что посол «была замешана в распространении неправдивой информации в деле Манафорта и так называемых черных амбарных книг».

«Посол Мари Йованович, вопреки ожиданиям многих людей, до сих пор находится на своем посту. Насколько мне известно, Президент Трамп отдал приказ об увольнении ее с поста посла США в Украине в связи с ее деятельностью в Украине, на которую жаловался конкрессмен Сешнс. Она известна своими негативными высказываниями в Украине о Президенте США Дональде Трампе, чтобы его не слушали и не внимали его политике, поскольку он вскоре будет подвергнут импичменту», — заявил Дидженова.

Мари Йованович была назначена послом США в Украине в августе 2016 года при президентстве Барака Обамы. По данным телеканала, против адвоката экс-главы США Грегори Крейга вскоре также могут быть предъявлены обвинения Минитерством юстиции США в связи с незаконным лоббированием за границей интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В аналогичных действиях подозревается и представитель администрации Обамы в Украине Джо Байден, который посещал Киев за 10 дней до присяги Трампа для встречи с местными властями.

«Пока он находился там, его сын Хантер Байден стал членом Правления коррумпированной энергетической компании «Barisma», которую основал и руководил министр энергетики Украины из бывшего пророссийского правительства Украины. Нам доподлинно известно, что Джо Байден активно взаимодействовал с официальными представителями Украины. Его сын в течение 14 месяцев был связан с банковским счетом, на который были получены 3,1 миллиона долларов из Украины. Хочу напомнить, что у Хантера Байдена не было никакой истории отношений с Украиной, как не было у него никакого прошлого, связанного с энергетикой. Согласно документам, его работа якобы заключалась в соблюдении требований регламентов. Какое отношение Хантер Байден имел к Украине — неизвестно. Все указывает на то, что Джо и Хантер Байдены получали выплаты», — рассказал Питер Швайцер, эксперт Government Accountability Institute.

Loading...