Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандал в Интерполе: у Путина обвинили американцев во вмешательстве в выборы

Обращение к президенту США Дональду Трампу американских сенаторов по ситуации в Интерполе в Кремле назвали вмешательством в выборы международной полицейской организации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает СЕГОДНЯ

Москва возмущена попытками американских политиков повлиять на недопущение избрания российского генерала Александра Прокопчука на пост главы Интерпола.

«Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс, в выборы в международной организации. А как это еще оценить? Вот наглядное проявление. Мы этого письма не видели, мы читали соответствующие сообщения СМИ. Но, тем не менее, будут выборы, давайте дождемся результатов», – сказал Песков и назвал это давлением в исполнении американских сенаторов.

Напомним, в Дубае (ОАЭ) проходит 87-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола, где делегацию Украины возглавляют министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Сергей Князев. Однако на днях стало известно, что генерал-майор из РФ может возглавить Интерпол. Александр Прокопчук является фаворитом на будущих выборах главы организации.

В свою очередь в Украине уже пригрозили выходом из Интерпола, если его возглавит российский генерал. Глава украинского МВД отметил, что перспектива для России возглавить Интерпол – это гибридная угроза для всего мира.