Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скоєно замах на соратника Трампа

В американському місті Александрія (штат Віррджинія), що неподалік Вашингтона, невідомий відкрив вогонь по групі людей, серед яких перебував і конгресмен-республіканець Стів Скаліз.

Про це повідомляє «Голос Америки» у своєму Twitter.

Зауважимо, що в результаті щонайменше 5 осіб зазнали поранень, в тому числі і сам координатор фракції республіканців в палаті представників.

За інформацією Fox News, політик зазнав поранення у стегно. Наразі його стан є стабільним.

Переглянути зображення у Твіттері

Медики госпіталізують Стіва Скаліза

Повідомляється про 50-100 пострілів.

Додамо, що стрілянина сталася на заході палати представників у Вірджинії. В цей час Скаліз і його помічники тренувалися на бейсбольному майданчику, який розташовується в 11 кілометрах від Білого дому.

За словами республіканця Мо Брукс, у момент стрілянини на майданчику було від 15 до 25 членів Конгресу.

Поліція Александрії у своєму Twitter повідомила, що нападника затримано.

Додамо, що чинний американський президент Дональд Трамп і віце-президент Майк Пенс вже знають про інцидент, каже спікер Білого Дому Шон Спайсер.

Довідка: 51-річний конгресмен Стів Скаліз очолює республіканський комітет з досліджень (House Republican Study Committee). З 2008 року він виступає представником штату Луїзіана. Він регулює питання дисципліни у фракції республіканців у Конгресі США та є давнім прибічником політики чинного американського президента.

«Ситуация в стране малоконтролируемая»: Тимошенко сделала резкое заявление

В Украине голос поднимают те, кто сразу после Майдана и революции Достоинства сидел тихо под плинтусом и боялся голову на улицу высунуть. Сейчас они уже не боятся. Потому что некого бояться.  Об этом сегодня пишет в ФБ лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает АНТИКОР

На прошлой неделе совершено нападение на одесского общественного активиста Олега Михайлика. В Полтаве только что совершено нападение на активистку и волонтерку Ксению Быкову…

И никакой реакции, ни одного действия! Ни от президента, ни от прокуратуры, ни от других силовых структур! Вроде все тихо, спокойно и так, как надо…

Какие зловещие тенденции в стране развиваются.

Именно так в стране происходит ползучий реванш. Голову поднимают те, кто сразу после Майдана и революции Достоинства сидел тихо под плинтусом и боялся голову на улицу высунуть…

Сейчас они уже не боятся. Потому что некого бояться…

Ситуация в стране малоконтролируемая. Поэтому они снова готовятся к господству в стране.

Говорят, что эффективность системы измеряется реакцией на ошибки и просчеты. Наша власть никаких реакций не демонстрирует…

Я обращаюсь к президенту и руководителям силовых структур с императивной просьбой: прекратите заниматься предвыборными технологиями, фанфарами и отчетами! Займитесь порядком в стране! Это — ваша прямая обязанность и в этом ваша ответственность! — призывает Тимошенко.

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.