Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скрипаль был не первым: Путин хотел отравить «Новичком» обидчика Трампа

Перед отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери один из отравителей, Александр Мишкин-«Петров», собирался по приказу российского президента Владимира Путина убить человека, составлявшего досье на Дональда Трампа.   Как сообщил британскому таблоиду The Mirror бывший агент КГБ Борис Карпичков, еще в феврале 2017 года Петров вместе с другими спецагентами ГРУ прибыл в Великобританию для убийства экс-агента MI-6 Кристофера Стила, передает СЕГОДНЯ

При этом для покушения использовалось то же самое нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое применили и против Скрипалей.

«Мне сказали, что Стила должны были ликвидировать, используя то же вещество, что и в случае со Скрипалями», – говорит Карпичков.

По его словам, российские агенты уже наблюдали за домом и офисом британца в Лондоне, но покушение отменили, поскольку в доме Стила обнаружили систему видеонаблюдения. Поскольку в своем офисе он не появлялся, миссия была оценена как слишком рискованная.

Как уже сообщалось, Стил был нанят предвыборным штабом Хиллари Клинтон для компромата на Дональда Трампа. Именно Стил узнал о пребывании Трампа в московской гостинице вместе с проститутками, которые оказывали ему весьма специфические услуги.

Напомним, что 9 октября группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали настоящее имя «Александра Петрова». Им оказался сотрудник Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ) Александр Мишкин, который родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области.