СМИ: Плотницкий убил Болотова

Бывший главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий является главным подозреваемым в деле об убийстве Валерия Болотова, который возглавлял «республику» до него. Об этом изданию «Апостроф» рассказали источники, близкие к нынешнему руководству боевиков, передает АНТИКОР.

По данным издания, сейчас в Луганске ходят слухи о возвращении Плотницкого. Источники в «ЛНР» утверждают, что нынешняя верхушка незаконной организации боится его больше, чем «украинских ДРГ».

«Мы все прекрасно помним, как Плотницкий расправлялся со своими конкурентами. Если не говорить о местных, таких какАлексей Мозговой, Александр Беднов, Павел Дремов (все названные главари боевиков были убиты в 2015 году, и в связи с каждым случаем одним из возможных заказчиков назывался Плотницкий, — ред. ), то можно вспомнить хотя бы, чем закончились заявления [первого главаря «ЛНР»] Валерия Болотова о желании вернуть власть. Тот почил с миром буквально через месяц после того, как озвучил эти намерения (Болотов умер в России в начале 2017 года. Одна из основных версий его смерти — отравление, — ред.). К слову, сегодня главным подозреваемым в его убийстве является Плотницкий. Достоверно известно, что дабы вернуть власть в ЛНР Болотов был готов слить серьезный компромат на своего сменщика, но немного не успел. Или все же успел? И это в итоге послужило серьезным рычагом влияния на Плотницкого?» – говорит собеседник.

Так, у Болотова были сведения о «продаже» Плотницким позиций боевиков в Лисичанске, Северодонецке, окрестностях Первомайска и Станицы Луганской украинским силовикам.

Источник, близкий к нынешнему руководству боевиков, утверждает, что главарь боевиков после бегства стал «политическим трупом». Однако у него все равно есть мизерные шансы на возвращение.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

СМИ: Плотницкий убил Болотова
bigmir)net TOP 100