СМИ: Трамп сорвал удар Коалиции по Сирии своим заявлением в twitter

Президент США Дональд Трамп своими постами в Twitter сорвал атаку антиасадовской коалиции на силы сирийского режима, применяющего химическое оружие против мирного населения. Об этом сообщает The Times, передает АНТИКОР.

По данным британского издания, для атаки США собрали крупнейшие воздушные и морские ударные силы со времен войны в Ираке в 2003 году.

Однако шанс неожиданного удара был потерян – глава Белого дома открыто пригрозил России скорым нападением, чем разрушил практически все планы.

По словам британского военного источника, в Пентагоне были шокированы таким поступком главы государства и попросили его больше не рассказывать о своих замыслах противнику.

Трамп пошел на попятную и написал новый пост, в котором сообщил, что военные действия могут начаться не скоро, однако это уже не имело большого значения. Асад перебросил свою военную технику на российскую авиабазу в Хмеимиме (Латакия, западное побережье Сирии), будучи уверен, что воздушный удар под руководством США не будет нацелен на российский аэродром.

«Все видели этот твит, и в Сирии была массовая преброска. Это означало, что цель нужно было пересмотреть», — говорится в сообщении.

При этом в Москве предупредили, что в случае нападения собьют все ракеты и стартовые платформы – на авиабазе в Хмеимиме развернули зенитную и противоракетную систему С-400 (дальность действия — до 400 километров, может сбивать 80 целей одновременно).

Напомним, в подконтрольном сирийским повстанцам городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля произошла химическая атака, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек.

Госдеп США возложил ответственность за нее на Россию. Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии. Позже оснащенный 60 ракетами «Томагавк» американский эсминец Donald Cook подошел к сирийскому городу Тартус.

В ответ на этом посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что ракеты, которые США выпустят по Сирии, а также устройства, из которых их запустят, будут сбиты.

Трамп предложил России приготовится, поскольку «ракеты прилетят», однако уже через 40 минут предложил отказаться от гонки вооружений.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

СМИ: Трамп сорвал удар Коалиции по Сирии своим заявлением в twitter