Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Совбез ООН по делу Скрипаля: Россия выступила с обвинениями

Постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Василий Небензя обвинил во время экстренного заседания Великобританию в провокациях в связи с отравлением шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. «Откровения Бориса Джонсона (министр иностранных дел Великобритании. — Ред.) о дохлом коте на столе ярче всего характеризуют те приемы пропагандистской войны без правил, которые сейчас ведет против России Великобритания. Кстати о дохлых котах. В доме Сергея Скрипаля, который вроде как заражен, было два кота и две морские свинки. Где они сейчас, что с животными? Почему о них никто не говорит. Мы живем в эпоху коллективного помутнения рассудка. Через СМИ легко можно манипулировать сознанием. Западные СМИ успешно с этим справляются», – обвинил Небензя, пишет АНТИКОР.


Он заявил, что российская сторона будет добиваться ответов на поставленные вопросы.

«Мы будем добиваться от вас полноценного сотрудничества по делу Скрипалей. Как попытку сокрытия истины. Это скоординированная, заранее подготовленная кампания. Она не случайна. Основная цель понятна, дискредитировать Россию, обвинить ее в применении страшного оружия, сокрытия арсенала, в нарушении ОЗХО», – заявил постпред РФ.

Небензя подчеркнул, что ждет ответы на очевидные вопросы.

«Все это мутное дело – выдумка. А точнее грубейшая провокация. Мы ждем ответов на очевидные вопросы со стороны уголовного расследования Великобритании. Мы будет требовать консульские допуски к Юлии Скрипаль», – добавил он.

Постпред РФ также заявил, что происхождение яда из России не подтверждено. Небензя также заявил, что Россия может в ответ обвинить в «мегапровокации» спецслужбы некоторых стран.

«На наших глазах рассыпался главный аргумент британской стороны о несомненно российском происхождении вещества, на базе которого строилась вся система так называемых доказательств о высокой степени вероятности причастности России», — сказал он.

Небензя обвинил Великобританию в том, что она отказывается сотрудничать.

«Под предлогом того, что жертва не может сотрудничать с преступником. Назначения без фактов – ничтожны. Мы имеем права требовать сотрудничество, а Великобритания обязана предоставить», – сказал он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Совбез ООН по делу Скрипаля: Россия выступила с обвинениями