Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Совбез ООН соберется на экстренное заседание по химической атаке в Сирии

Девять стран настаивают на проведении такого заседания Совбеза ООН относительно применения химического оружия в Сирии, пишет АНТИКОР.


Сегодня  состоится экстренное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций относительно применения химического оружия в Сирии. Об этом Постоянное представительство Великобритании при ООН сообщил в Twitter. «Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д’Ивуар созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений о химической атаке в Сирии. Встреча ожидается в понедельник», — сказано в сообщении.

Как сообщали СМИ, о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума сообщили несколько мониторинговых и медицинских групп, работающих в Сирии, однако все они приводили разные данные о жертвах. По разным данным, после атаки погибли от 70 до 75 человек, еще около тысячи пострадали. Предполагают, что жертв могло быть гораздо больше.

У некоторых пострадавших наблюдались симптомы, характерные для поражения хлором или нервно-паралитическим газом. Сообщалось, что вертолет сбросил в Думе бомбу, которая якобы содержала зарин.

При этом власти Сирии информацию о химической атаке назвали сфабрикованной.

По данным правозащитников, с начала гражданской войны, с 2011 года, в Сирии подконтрольные президенту Башару Асаду силы применяли химическое оружие 215 раз.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB