Советник Трампа: Трюдо нанес удар в спину США

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо ударил США «ножом в спину», назвав введенные США пошлины на импорт стали и алюминия «оскорбительными» , передает АНТИКОР.

«Он действительно буквально ударил нас ножом в спину. Он оказал плохую услугу для всей G7», — заявил Кудлоу в интервью телеканалу CNN. Он отметил, что у Канады «огромные пошлины, у них есть тарифы на определенные молочные и другие продукты — 290 или 295%».

Также советник добавил, что «президент не позволит канадскому премьер-министру грубо с собой обращаться». «Он не позволит никакого проявления слабости на пути на саммит с КНДР», — отметил Кудлоу, заявив, что ситуация в большей степени связана с саммитом. Советник заявил, что «(лидер КНДР Ким Чен Ын) не должен увидеть слабости США» .

«Трюдо сделал ошибку, он должен ее исправить, взять свои заявления назад и пожелать Трампу, чтобы его саммит с КНДР прошел хорошо», — заявил Кудлоу телеканалу. Он добавил, что Трюдо «вышел за рамки дозволенного» .

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США не поддерживают итоговое коммюнике, которое было принято по итогам саммита G7 в Канаде. На своей странице в Twitter Трамп объяснил, что такое решение он принял из-за ряда высказываний канадского премьера о том, что «пошлины США были своего рода оскорбительными», и он «не даст сесть себе на шею» .

Пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад заявил, что премьер Канады отрицает, что он назвал введенные США пошлины на импорт стали и алюминия «оскорбительными» после отъезда Трампа из Канады в Сингапур.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Советник Трампа: Трюдо нанес удар в спину США