США разоблачили крупную мошенническую схему с паспортами в Венгрии — СМИ

Благодаря мошенникам сотни людей под видом этнических венгров получили паспорта и выехали в США.  В США разоблачили мошенническую схему в паспортной системе Венгрии, с помощью которой иностранцы под видом этнических венгров въезжали в США под фальшивыми фамилиями.  Об этом со ссылкой на документ Департамента национальной безопасности США (DHS) пишет The Washington Post, передает АНТИКОР


«Около 700 человек, которые не являются гражданами Венгрии, мошенническим способом получили венгерские паспорта и взяли себе чужие фамилии. Из этой группы по меньшей мере 85 человек пытались въехать в США, и 65 таки въехали по программе безвизового режима с США. Из них по состоянию на октябрь 2017 года 30 человек осталась в стране, несмотря на усилия правоохранителей в их поиске и депортации», — отмечает издание.

Как пояснили в Департаменте нацбезопасности, нарушители получили аутентичные паспорта, используя программу венгерского правительства, и продавали их клиентам, которые взяли себе новые фамилии для путешествий в разные страны.

Отметим, программу, согласно которой этнические венгры, живущие за пределами страны, могут быстро получать гражданство, в 2011 году основал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который настаивал на важности воссоединения с диаспорой, разбросанной на всей Европе. По этой программе граждане Венгрии имеют право на безвизовый въезд в США. За семь лет гражданство Венгрии получили более миллиона человек.

«Наиболее очевидный риск заключается в том, что в США приезжают люди, которые имеют причины скрыть свою идентичность. Общие причины для этого — контрабанда наркотиков, организованная преступность или нелегальная иммиграция. Самой большой проблемой были бы представители террористических организаций, как «Исламское государство» или «Аль-Каида», которые могли бы приобрести эти документы, или российские шпионы, которых мы выгнали, могли бы слетать в Украину, купить венгерский паспорт и улететь обратно в США», — заявил сотрудник Департамента нацбезопасности Стюарт Бейкер, который занимался транснациональными угрозами в Европе и на Ближнем Востоке.

По данным издания, в апреле чиновники Департамента нацбезопасности США предупредили власти Венгрии о возможности исключения страны из программы безвиза, если власть не позаботится об устранении уязвимости в выдаче паспортов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

США разоблачили крупную мошенническую схему с паспортами в Венгрии — СМИ
bigmir)net TOP 100