Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно, какой самолет россияне собирались сбить вместо рейса МН17. И с какой целью

Вместо малазийского «Боинга» в небе над зоной боевых действий на Донбассе российские спецслужбы собирались сбить пассажирский самолет Москва-Ларнака, что позволило бы спровоцировать резкие антиукраинские настроения внутри российского общества и получить «оправдание» полномасштабного вооруженного вторжения в Украину. Как передает АНТИКОР, об этом заявил журналист и публицист, автор книг о преступлениях в путинской России, связанных с подрывом зданий, и о преступлениях, которые творил советский режим, Дэвид Саттер, в авторской программе Николая Княжицкого на телеканале Еспресо.TV.

«Мотивация, я считаю, все-таки, очернить Украину и так или иначе создать фон для вторжения и расширения военных действий … Возможно, они считали, что, уничтожая российский самолет, они могут оправдать захват половины Украины. И как это ни печально и ужасно, мы не можем устранить эту версию, потому что она очень логична «, — отметил он.

При этом Саттер отметил, что это его собственное предположение, требующее дополнительного изучения.

«… Мы пока не имеем достаточно доказательств для этого. Я готов сказать, что я лично уверен, что они умышленно уничтожили пассажирский самолет. Я склонен думать, что они не хотели уничтожить малазийский самолет, а хотели уничтожить российский самолет. Но пока у меня достаточно доказательств. Это просто возможно и требует еще расследования и изучения «, — добавил журналист.