Вторник, Ноябрь 12, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно в чем обвиняют экс-президента: расстрел спецназа, коррупция и захват заложников

В СМИ появилась информация о том, в чем на самом деле обвиняют задержанного президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Так, по данным Генеральной прокуратуры страны, бывшему президенту инкриминируют одновременно несколько уголовных дел. Среди них — обвинение в преднамеренном убийстве и захвате заложников.

Напоминаем, резиденцию Атамбаева силовики брали штурмом, в результате чего было ранено порядка 45 человек, а один спецназовец был убит насмерть. Среди раненых были и журналисты. Сам же Атамбаев признался в том, что он и его сторонники стреляли по силовикам в целях самообороны.

Также стали известны и результаты экспертиз, согласно которым выяснили, что по спецназовцам вели прицельный огонь на поражение. Погибший спецназовец умер в результате попадания пули в сердце, его товарищи ранены в различные части тела — кто в руку, кто в ногу или живот.

Помимо убийства Атамбаеву представлены обвинения в захвате заложников и организации покушений на убийство. Также нескольким его сторонникам предьявлены обвинения в массовых беспорядках, в результате чего их посадили с СИЗО сроком на два месяца.

Напоминаем, что до штурма резиденции бывшего президента Кыргызстана его обвиняли в коррупции и отмывании бюджетных денег. Штурм состоялся 8 августа, в результате которого Атамбаев сдался властям, и был помещен в СИЗО. Сейчас дела расследуются в установленном порядке.

Loading...