Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Страшный сон Путина: главный стадион России завел «Слава Украине!»

Болельщики сборной Хорватии в начале вчерашнего полуфинального матча против сборной Англии прокричали на российском стадионе Лужники «Слава Украине!».  Об этом сообщают СМИ, передает АНТИКОР.

Стоит отметить, что скандирование украинской патриотической речевки на русском стадионе было очень хорошо слышно. Более того, в сети отмечают, что скандирование хорватов было слышно в ходе телетрансляции матча.

Напомним, что после победного четвертьфинального матча против сборной России игрок сборной Хорватии Домагой Вида и тренер Огнен Вукоевич посвятили победу всей Украине и киевскому «Динамо», цвета которого защищали оба. Более того, в конце своего ролика игрок и тренер прокричали украинскую патриотическую речевку «Слава Украине!», Что вызвало настоящий скандал.

Так, ФИФА сразу же отреагировала на слова игрока и тренера, обвинив их в использовании политических мотивов. Более того организация вынесла предупреждение Домагою Виде, а Огнена Вукоевича оштрафовала на кругленькую сумму.

Однако украинцы массово встали на защиту игроков и обвалили официальную страницу ФИФА в Facebook.

ФИФА поплатилась за свое позорное решение наказать хорватов и экс-динамовцев Домагоя Вида и Огнена Вукоевича за то, что они посвятили Украине победу над сборной России.

После того, как ФИФА объявила предупреждение Домагою Виде, заявив, что он может быть дисквалифицирован, а Федерация футбола Хорватии выгнала бывшего полузащитника киевского Динамо Огнена Вукоевича со сборной, где он был помощником тренера, украинцы стали на защиту футболистов.

В соцсетях украинцы высказали свое мнение о поступке экс-динамовцев и раскритиковали реакцию на это ФИФА.



Однако, на этом не остановились и организовали флешмоб с набегом на официальную страницу FIFA в Facebook. Украинцы поставили оценку Международной федерации футбола и написали свой лозунг — теперь там больше 130 тысяч «единичек» и везде «Слава Украине!».

Мы призываем всех принять участие в этом флешмобе, чтобы хотя бы таким образом поддержать наших хорватских друзей и поблагодарить их.

В свою очередь Международная федерация футбола решила радикально решить вопрос с негативными комментариями на странице в Facebook. Она просто закрыла возможность комментирования.

На официальной странице ФИФА в социальной сети Facebook теперь отсутствует раздел «Отзывы» и возможность рейтингования. Так в организации решили оборвать «атаку» в свой адрес.

Украинцы возмутились решением ФИФА наказать хорватских футболистов за «Слава Украине!»