Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Свержение идолов». Что говорят соцсети о вылете Бразилии с чемпионата мира

Бразилия — одна из сильнейших футбольных сборных мира — вылетела из Чемпионата мира, не дойдя до полуфинала. Она проиграла Бельгии со счетом 1:2 , передает «Страна» .

Теперь с Францией будут играть «красные дьяволы». А соцсети в очередной раз загудели от непредсказуемости каждой ключевой игры мундиаля.

Многим, впрочем, не понравилось, что чемпионат после вылета многих стал сугубо европейским.

«Свержение идолов.

Маленькая непонятная страна на западе Европы выигрывает у королей мирового футбола. Уже и не знаешь во что верить», — пишет известный российский журналист Лев Новоженов.

О том, что каждая игра — это сюрприз, пишет и журналист Анатолий Шарий:

«Пока что все, за кого я болел, проигрывали. Тотально. Все. Алогично. Глупо. Проигрывали. За кого болеть завтра????!!‬»

«У меня вся лента болела за Бельгию! Проклинаю вас!

Кроме того, чемпионат превратился в чисто европейский. Это всегда скучно», — удручен журналист Иван Яковина.

«Дальше смотрим чемпионат Европы!», — шутит российский блогер Андрей Курза.

Журналист Александр Васильев:

«…Про бразильцев я еще во время группового этапа написал, что сборная невыразительная (как для бразильцев). Тогда я написал это через запятую с той же характеристикой немцев — и вот бразильцы составляют немцам компанию за бортом чемпионата.

Да, они провели отличный второй тайм. Отличный как для нынешних бразильцев.

Вот уж никогда не симпатизировал Бельгии, но у них отличная команда которая подтверждает свой уровень и амбиции своей игрой в каждом матче. Так что заслужили. Их победу я в принципе ожидал».

Такого Россия не ожидала: корабли ВМС Украины прошли Керченский пролив

Корабли «Донбасс» и «Корец» несколько минут назад прошли Крымский мост, Керченский пролив.  Об этом сообщил источник InfoResist в оборонном ведомстве, пишет АНТИКОР

«Россияне такого от нас не ожидали, но мы действуем в рамках Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива», — сообщил источник.

По нашим данным Россия устроила ряд провокаций на пути следования кораблей ВМС. Так были зафиксированы провокационные пролеты истребителей Су-30 и вертолетов.

Постоянно сопровождали наши корабли три судна РФ. После прохождения Керченского пролива за «Донбассом» проследовал один корабль оккупанта.

Источник добавил, что «россияне не думали, что мы пойдем так далеко и пересечем пролив. Для них это было неожиданностью».

’’Скорые’’ и много пострадавших: выяснилось, что вызвало переполох возле ТЦ в Киеве

В Киеве причиной массового переполоха из-за большого количества машин скорой помощи и пожарных возле торгового центра стали съемки отечественного сериала.  Об этом в комментарии для OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе ТРЦ «Полярный», рядом с которым очевидцы и заметили спасателей, которые выносили «жертв» на носилках, передает АНТИКОР

«В ТЦ утром, еще до посетителей, проводились съемки сериала «Школа». Это происходило на парковке, никто не пострадал», ― рассказали представители торгового комплекса.

Информация о масштабном происшествии распространялась в соцсетях на протяжении нескольких часов. Очевидцы один за другим писали посты о увиденных пострадавших и небывалом количестве спасателей и медиков. В пресс-службе ГосЧС информацию о пожаре в ТРЦ «Полярный» опровергли, однако пользователи продолжали писать о ЧП.

Отметим также, что на официальной странице Facebook ТРЦ «Полярный» до съемок пресс-служба не предупредила о проводящихся мероприятиях, которые могут восприняться как происшествие.

Немецкое издательство обозначает оккупированный Крым отдельной страной: возмутительные фото

Немецкая издательская группа Mair Dumont напечатала новые атласы Украины, Европы и мира. На картах немецкие издатели обозначили Крым как отдельную страну.  Об этом сообщает  АНТИКОР с ссылкой на «Европейская правда».

Издание об «ошибке» проинформировал немецкий читатель. Он также отметил, что новые атласы вышли под маркой «Марко Поло» 2018/2019 и автомобильного клуба «ADAC» 2019/2020. У них Крым обозначен как отдельная страна.

Обратите внимание на содержание (атласа – 24) – например город Сумы – Украина, а Симферополь – Крым. На карте – Украина без Крыма, — отметил читатель.

Он отмечает, такие действия можно квалифицировать как сознательный обман покупателей, за что в Германии предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.
Німецьке видавництво окупований Крим

Оккупированный Крым обозначен отдельной страной/ Источник: eurointegration.com.ua
Німецьке видавництво окупований Крим
Ранее издательство обозначало Крым как российский/ Источник: eurointegration.com.ua

К слову, издательство Mair Dumont известно тем, что на атласах мира обозначало Крым территорией России и долгое время отказывалось изменить ошибку. На других атласах и картах оно до сих пор обозначает оккупированный Крым российской территорией. Кроме того, издательство убрало из онлайн-версий возможность просмотра страниц атласов.