Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Системы 39 штатов США пострадали от атак российских хакеров во время президентской гонки

Кибератаки РФ на избирательную систему Соединенных Штатов до выборов Дональда Трампа были гораздо масштабнее, чем об этом публично сообщалось — следы российских кибератак обнаружили в системах 39 штатов.

Об этом сообщает Европейская Правда со ссылкой на Bloomberg.

В Иллинойсе следователи нашли доказательства того, что киберпреступники пытались удалить или изменить данные избирателей.

Хакерам удалось получить доступ к программному обеспечению, предназначенному для проведения опросов в день выборов, и, по крайней мере, в одном штате доступ к базе данных по финансированию кампании.

Детали относительно атак, осуществленных летом и осенью 2016 года, были предоставлены тремя лицами, непосредственно знакомыми с ходом расследования этого вопроса в США.

По данным одного из них, российские хакеры вмешались в системы 39 штатов.

Масштабы и опытность кибератак настолько встревожили руководство администрации Обамы, они совершили беспрецедентный шаг — пожаловались непосредственно Москве, воспользовавшись так называемым красным телефоном, то есть прямым экстренным каналом связи между руководством государств.

По данным двух источников, в октябре Белый дом связался с Кремлем, чтобы предложить детальные документы о вмешательстве России в выборы и предупредить, что атаки могут вызвать более масштабного конфликта.

Сообщается, что новые детали, подкрепленные секретным документом Агентства национальной безопасности, который был недавно раскрыт на сайте Intercept, показывают масштабы хакерской вмешательства, которое сейчас внимательно изучают федеральные следователи, чтобы определить, имеют ли к этому отношение представители кампании Трампа.

Напомним, разведка США убеждена, что за кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая изломами электронных ящиков политических организаций, стоит правительство России

Системы 39 штатов США пострадали от атак российских хакеров во время президентской гонки