Среда, Март 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Темные связи» Трампа с Путиным станут предметом слушаний в Конгрессе США

Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам сообщил о своих планах провести слушания по встречам президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.  «Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не известно об этих встречах. США заслуживают правды, и Комитет  намерен выяснить ее. Мы проведем слушания, на которых изучим тайны вокруг странных взаимоотношений Трампа с Путиным и его соратниками, а также то, как эти темные связи влияют на нашу национальную безопасность», — отметил председатель комитета демократ Элиот Энгель, заявление которого опубликовано на официальном сайте комитета, пишет ФОКУС

Поводом для заявления послужила публикация в газете The Washington Post, которая заявила, что Трамп тщательно скрывал от членов администрации детали своих первых переговоров с Путиным, которые состоялись летом 2017 года в Гамбурге на полях саммита G20.

Издание отмечает, что после этой встречи он якобы забрал себе записки переводчика и велел ему не распространяться об этом среди других членов администрации. Это выяснилось после того, как один из членов команды советников Трампа в Белом доме и высокопоставленный представитель Госдепа запросили у лингвиста информацию о встрече двух лидеров, но получили на это отказ.

Вчера в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что никогда не пытался скрывать какие-либо подробности относительно его встреч с главой российского государства.

Отвечая на вопрос об опубликованной в пятницу в газете The New York Times статье, в которой утверждалось, что в ФБР негласно проводили проверку, чтобы выяснить, действует ли Трамп в интересах России, глава Белого дома назвал ее самой оскорбительной статьей, которую когда-либо читал.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала статью газеты абсурдной. Она отметила, что администрация Трампа проводит более жесткую политику в отношении России, чем предшественники. В ФБР от комментариев отказались.