Вторник, 24 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тереза Мэй назвала дату голосования парламента по Brexit

После выступление Терезы Мэй стало известно, что голосование британского парламента по сделке с ЕС о Brexit пройдет на третьей неделе января. Об этом сообщила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, выступая перед депутатами.  Ранее сообщалось, что Мэй заявит парламенту, что такое голосование «разрушит веру» британцев и нанесет «непоправимый ущерб» политике. Выступление премьера может быть связано с подготовкой повторного голосования высокопоставленными представителями Консервативной партии, о чем рассказали в воскресенье британские СМИ, пишут ВЕСТИ

Это увеличивает риск того, что Британия останется без соглашения с ЕС менее чем за четыре месяца до выхода. А, по мнению некоторых представителей бизнеса, такой поворот событий приведет к катастрофическим последствиям для пятой по величине экономики мира.

«Еще одно голосование нанесет непоправимый ущерб целостности нашей политики, потому что оно скажет миллионам людей, которые верят в демократию, что наша демократия не работает. Еще одно голосование, которое, скорее всего, не продвинет нас дальше, чем предыдущее», — должна, по информации медиа, сказать депутатам Тереза Мэй.

Выступление Мэй состоится после ее визита в Брюссель на прошлой неделе, где она призвала лидеров ЕС дать гарантии того, что граница с Северной Ирландией останется свободной от таможенных проверок. В ЕС заявили, что не намерены пересматривать условия соглашения.

Loading...