The Washington Post озвучил сценарий и дату начала ядерной войны

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита американского президента Дональда Трампа, который будет воспринят КНДР как прямая угроза Ким Чен Ыну. Как передает Elise Journal,  такой прогноз директора восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия в Монтерее Джеффри Льюиса опубликован в газете The Washington Post.

Льюис предполагает, что в феврале 2019 года северокорейские военные собьют гражданский самолет, приняв его за американский бомбардировщик. Все 250 пассажиров авиасудна погибнут. В ответ Южная Корея ударит ракетами по системам северокорейского ПВО и небольшому количеству объектов на территории КНДР.

В то же время реакция Трампа на сообщение о самолете будет несколько иной. Он без консультаций сделает запись в своем Twitter: «Маленький человек-ракета долго не продержится!». В КНДР прочтут это как прямую угрозу лидеру своей страны.

По прогнозу Льюиса, к этому времени у КНДР будет 48 ядерных ракет, 36 из которых после записи американского президента выпустят по объектам в Японии, там много американских баз, и Южной Корее. Часть из них развалится не долетев до цели, но попавшие в цель все-таки нанесут ущерб. Мощность ядерных боеголовок КНДР сравнима с бомбами, упавшими на Хиросиму и Нагасаки.

В ответ на действия КНДР США начнут масштабное наступление с воздуха на КНДР. Ким Чен Ыну прикажет выпустить оставшиеся 12 ракет по военным базам в Сан-Диего и Перл-Харборе, государственным объектам в Нью-Йорке и Вашингтоне, и еще одну — по имению Трампа во Флориде. Несмотря на его ожидание на применение ядерного оружия Пентагон обойдется обычными бомбардировками.

Часть корейских ракет собьют ПВО США, однако прямого попадания невозможно будет избежать. В Манхэттене погибнут более миллиона человек, в Вашингтоне погибнут не менее 300 тысяч. Трамп спасется в подземном бункере во Флориде, а лидер КНДР покончит с собой в бункере в Пхеньяне.

Льюис прогнозирует, что при таких событиях погибнут около двух миллионов американцев, южных корейцев и японцев.

The Washington Post озвучил сценарий и дату начала ядерной войны
bigmir)net TOP 100