Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Трамп и Ким Чен Ын встретились после месяца прелюдий: эпичные кадры

В Сингапуре состоялась первая встреча в рамках саммита американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, передает портал «Знай.ua» . В первые минуты общения они обменялись традиционными рукопожатиями, и в целом обе стороны оценили переговоры как успешные.

Дипломатические отношения президентов

Первым свое мнение по этому поводу высказал Трамп. Он назвал встречу «очень, очень хорошей», а сами отношения с лидером КНДР охарактеризовал положительно. Они обсуждали в первую очередь вопросы ядерного разоружения Северной Кореи, при этом США хотят, чтобы КНДР отказалась от своего ядерного оружия и начала процесс передачи боеголовок третьей стороне.

Он (Трамп – ред.) казался несколько более подавленным, чем он мог ожидать. возможно, вследствие тяжелого времени на саммите G7. Много его твитов с саммита пока было об этом», — отметили в ходе встречи иностранные СМИ.

Смотрите: встреча Дональда Трампа с ким Чен Ыном

Подробности саммита

Эту встречу готовили в течение нескольких последних месяцев, в гостиничном комплексе Capella на южном острове Сентоса. Политики приняли участие в формальной церемонии приветствия, после чего провели встречу тет-а-тет за закрытыми дверями, которая длилась 41 минуту.

Стороны обсудили перспективы установления новых отношений между Вашингтоном и Пхеньяном. После закрытой встречи Трамп и Ким Чен Ын прогулялись балконом отеля.

Президент США назвал факт встречи с лидером КНДР большим успехом:

«Если мы будем работать вместе, то сможем решить ядерный вопрос». Ким Чен Ын ответил, что переговоры — вызов для обеих стран, но он готов співппрцювати.

Затем начались переговоры в расширенном формате с участием глав внешнеполитических ведомств и других высокопоставленных государственных деятелей. После этого запланирован рабочий ланч, где также обсуждались перспективы дальнейших отношений.

Накануне саммита государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что северокорейская сторона готова к проведению полной денуклеаризации, но подчеркнул, что Вашингтон хочет запевнитись в этом во время встреч. Он также выразил надежду, что нынешний саммит положит начало дальнейший конструктивный диалог между двумя странами.

Фото: подготовка к саммиту и президентские кортежи

Смотрите: переговоры в Сингапуре

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Трамп и Ким Чен Ын встретились после месяца прелюдий: эпичные кадры