Суббота, Март 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Трамп из-за дождя не приехал почтить память американских солдат

Президент США Дональд Трамп, который находится с визитом во Франции, из-за плохой погоды отменил свою поездку на кладбище, где похоронены американцы погибшие в Первой мировой войне.  Ожидалось, что глава Белого дома примет участие в церемонии возложения венка на мемориале, расположенном в 100 километрах от Парижа, но его вертолет не взлетел из-за дождя, сообщает СЕГОДНЯ с ссылкой на Bloomberg.

Как стало известно, 10 ноября Трамп провел встречу и обед с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого большую часть дня находился в резиденции посла США, где остановился на время мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

Стоит добавить, что отмена этого визита вызвала резкое осуждение критиков в США, которые выразили уверенность в том, что Трамп был обязан найти другой способ добраться на церемонию.

Между тем, в городке Компьен, где 100 лет назад было подписано перемирие, положившее конец мировой войне, состоялась историческая встреча канцлера Германии и президента Франции –  Ангела Меркель и Эммануэль Макрон приняли участие в церемонии, посвященной примирению после двух разрушительных мировых войн.

Лидеры двух стран отметили «ценность французско-немецкого примирения на службе Европе и миру». В свою очередь, Меркель подчеркнула, что она стала первым послевоенным канцлером Германии, посетившим Компьен с президентом Французской республики.

В свою очередь, на странице Макрона в Twitter появилась трогательная фотография: на фоне зеленых елей, занимающих большую часть снимка, запечатлены лидеры ФРГ и Франции. Подписан снимок всего одним словом: «Вместе».

screenshot_4_177

Отметим, что в Париже проходят мероприятия посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны. Возле Триумфальной арки пройдет акция, которую посетит беспрецедентное количество мировых лидеров. Среди приглашенных – президент Украины Петр Порошенко.